Логистика «Черного лебедя»

2 месяца назад 0

Поток украинских событий по стремительному падению «чёрного лебедя» уже не остановить. Нынешний лебедь, птица гордая, презрев имеющийся в народе ресурс для совершения трансформаций, превратился в хромую на обе ноги утку. Его уже, не держат ноги (социальные опоры) — ни олигархи, ни простой народ. Эта утка, временами пытается ещё построить из себя гуся. И даже может в порыве «страсти по власти», кого ни будь ущипнуть. Однако, его сотоварищи по грабежу, уже приготовили ему сценарий «гусь в яблоках», хоть и уверяют даже себя, что это будет «конь в яблоках».

Тут дело даже не в возмущённой тарифами общественности. Тут дело в планомерном изничтожении друг друга. Абсолютное СДД. Превентивное «сожрите друг друга», родом ещё из 90-х. И ничего удивительного тут нет. Мы не решили противоречия, которые родом оттуда, из прошлой нашей «советской жизни».

Мы никак не отторгнем из нашего «абчественного засрания» невероятно развесистые иллюзии по поводу природы «власти» и «политики». Всё дело в том, что чиновник не может быть политиком. А, в наших головах, это всё «один хрен» … Мы требуем невозможного — ответственного поведения от совершенно безответственных лиц. Пускаем козлов в свой огород и надеемся собрать после них свой урожай капусты. Нонсенс …

Меж тем, борьба за богатые ресурсы земель украинских подходит к своей реперной точке. Сегодня обозначились все игроки и все силы, которые борются за это пространство фантастического обогащения. И нашим, доморощенным олигаторчикам, практически ничего не светит. Бюджет любой серьёзной корпорации, неизменно больше чем гипотетическое богатство любого из этих «джентельменов неудачи». Просрали они свою родину. Бездарно просрали.

Сегодняшние «игры батонов», это безумная попытка в лучших хрестоматийных традициях урвать ещё хоть чего-нибудь («под помидорки») напоследок. Сегодняшнего царька, убирают-закапывают его же дружбаны и дружбаны их дружбанов, абсолютно не понимая, что «проект-ЗЕ-некст» неосуществим. Нет у них ни сил, ни ресурсов, ни понимания реальной ситуации. И главное — нет самого некста ( и слава Богу).

Началась игра на тотальное пожирание, где и сам финалист публично будет пожран. Возможно даже на стадионе. Будет принесён в жертву новому украинскому миру. А сам мир, будет установлен по сговору внешних игроков, с временной коронацией временной администрации. Впрочем, как всегда, это происходило в нашей истории.

Уже поздно предлагать нашим окружённым элитам, сухую одежду и горячий чай. Украинцам, теперь лишь предлагают радушно снести свою устаревшую формализованную конструкцию обустройства сожития. И такое предложение весьма актуально, своевременно и находит широкий отклик в измученных душах людей.

Сегодня уже любой яркий повод, любое событие трагического характера, будет работать спусковым механизмом для безудержных массовых протестов. Бессмысленных и беспощадных. И, никакие видосики, твитики и даже репрессии, никакие компрометации, никакие силовые подавления уже не смогут утолить жажду народа в его горячем желании «подержать за горлышко мироедов».

Единственное позитивное в этом всём надвигающемся безумии то, что в смутные времена всегда появляются неожиданные игроки. Не ожидаемые ни кем. Не просчитываемые. Новые «чёрные лебеди».

Очень возможно, что эти гуси лапчатые, таки будут из нашего, украинского курятника … Варум бы и нихт?

Александр Новохатский, исполнительный директор аналитических программ «Украинского барометра»

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.