Наших людей мало чем испугаешь, но, тем не менее, ситуация, к сожалению, будет ухудшаться.

3 недели назад 0

О новых неутешительные прогнозы от ООН пишет социолог Виталина Буткалюк.

Из-за пандемии коронавируса, которая нанесет мировой экономике не менее 30 трлн долларов ущерба, Украина может столкнуться с одной из сильнейших в ее истории рецессий, что приведет к стремительному снижению доходов граждан.

Каждый четвертый украинец столкнется с бедностью из-за пандемии коронавируса.

По данным организации, с начала пандемии коронавируса около 80% домовладений потеряли доходы. При этом у 40% украинских семей как минимум один член лишился работы.

«Украина может столкнуться с худшей рецессией за последнее десятилетие, в результате чего более 9 миллионов человек окажутся в бедности», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Организации объединенных наций считают, что после окончания пандемии COVID-19 человечество столкнется с масштабным (одним из самых сильных в истории) голодом.

P.S.: Симптоматично, что в этой ситуации все беды списываются на пандемию…

Мало кто усомнился в эффективности системы, по сути дела, не способной справится с новой болезнью. Мало кто вспоминает, что несколько десятилетий «продвинутый Запад» продвигал неолиберальные реформы, в медсфере в частности, направленные на сокращение финансирования отрасли, сокращение койкомест, на постсоветском пространстве — ликвидацию санэпидемслужбыи т. д.

Мало кто сейчас поднимает вопрос о провале (прямом вреде) этих реформ и неолиберальной парадигмы в целом… А следовало бы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.