НЕ ТРОГАЙТЕ ПЕТЮ…ОН СВЯТОЙ

4 месяца назад 0

Как то будучи редактором херсонской газеты, я поставил на страницах пару глав книги Олеся Бузины «Вурдалак — Тарас Шевченко». Тут же поднялся страшный визг: «Не трогайте Тараса он святой!». Лет 30 назад пропаганда также превозносила Ленина, но времена прошли и украинское «суспильство» нашло себе нового идола. Но ничто не вечно под луной, теперь на место набычившегося гения украинской словесности нашли очередного мессию.

Акция в поддержку Порошенко, подозреваемого в превышении власти, была многочисленнее и веселей, чем остальные прошедшие за последние недели . А как ещё может быть, когда в спикерах были «буквоед» Парубий, «памятеносец нации» Вятрович и «львовская скакунья» Федына.

Складывалось впечатление, что эта троица решила знатно развлечь зрителя. Вятрович припер автопокрышку, хотя и не поджёг ее. Полицейские нетолерантные ныне и могут в бубен зарядить. Бывший нештатный логопед парламента Парубий, полчаса тщетно пытался выговорить фамилию Штайнмайера и обещал отправить Зеленского в Ростов, а Федына выла «Червону калину» и «Щеневмерлу», а после, приняв на себя функции заслуженного ПЦУмейстера Епифана, решила отслужить заупокойную по скончавшемуся папаше Порошенко.

При этом выступавшие вещали не столько о неправомерности судебных исков к Кондитеру, сколько о том, что надо защитить от Зеленского мову, армию и веру. Даже русскоязычная жена Порошенко Марина проблемой языка озаботилась. Интересные мысли у бабы в голове, мужу срок светит, а она о мове страдает.

Самым ярким в протестном мероприятии стал момент, когда толпа, узрев своего кумира, начала скандировать: «Гетьман, гетьман!» Петюня на секунду обалдел, потерял ощущение реальности и хотел помахать народу булавой, но Марина зашипела как змея из «мерседеса»: «Петя, хватит, садись!» Скипетра не было и пришлось просто махнуть людям гетманской ладошкой в резиновой перчатке, и укатить.

Что касается печального события в жизни семьи Порошенко, то было бы странным считать, что порохоботы не используют эту смерть себе во благо. Так и вышло.

Юрий Бирюков первым заявил, что Порошенко-старший умер «добитый постоянным прессингом из-за судов и повесток сыну», а мама, как оказалось, ранее умерла из-за наездов Кучмы на Петю, пытавшегося отнять священный «Рошен».

Косвенными виновниками в смерти Порошенко-старшего назвал «зеленых» и самоназванный «военный эксперт» ни дня не служивший в армии , бывший актер Алексей Арестович. Он же, забыв об многолетнем алкоголизме Петра Алексеевича, вдруг назвал кощунственным перспективу содержания под стражей страдающего диабетом Порошенко, указав, что это «уже не политика, а вендетта», которая выйдет Зеленскому боком. Гетьман Петро услышав подобное решил обласкать верноподанного, но когда услышал фамилию от встречи отказался. В суеверия не верю мол, но мало ли что!!

Решение по экс-президенту перенесли, но совершенно неожиданно Петро получил сюрприз от своего майданного соратника Филарета – уголовное дело с формулировкой за разжигание межрелигиозной розни во время создания ПЦУ. «За шо меня то в бубен? – вопрошал собравшихся Порошенко. – За дарованный Томос?»

У Фили, которого изящно отодвинули вскормленные им же «младотомосята», сообщил, что инициатива возбуждения дела принадлежит не иерарху, а пастве, чьи права на свободу совести были нарушены коварным разжигателем межрелигиозной вражды Порошенко, который вместе с Епифанием поставили ПЦУ в зависимость от Константинопольского патриархата. А что хотел «гетьман» если такую кормушку забрал у раскольника, который с 1991 года спал и видел себя патриархом всемирной украинской церкви.

Так что пауки в политической банке продолжают взаимопожирание, а уголовные дела подтверждают, насколько деструктивной была фигура Порошенко.

Атаки на экс-президента компенсируются атаками на президента нынешнего, и находятся они на генитальном уровне. То есть ниже плинтуса.

Именующий себя «свободжным художником» Сергей Поярков, про ваяния которого никто не знает, открыто оскорбляет президента Украины.

Никогда не трезвеющая волонтёрша Маруся Зверобой обещает повесить Зеленского за ноги, грязно материт президента и его семью, призывая их убираться в Израиль. Но адекватной реакции со стороны Зеленского нет, как будто в Украине проходит конкурс «Кто круче оскорбит главу государства». Неужели Зеленскому нравится такое проявление «популярности»?

Кстати, порохоботы обнаружили факты глумления Зеленского над своей страной в виде регистрации торговой марки «Хахаляндия». Вой поднялся страшный. «Ахтывысты» приложив ладошку к груди несколько раз затянули «Ще не вмэрла..», а потом пообещали отомстить.

Источник: np.ks.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.