Нету классов среди массов — Александр Новохатский

1 месяц назад 0

Достаточно часто можно увидеть/услышать сетования о том, что нет у нас буйных, нет достойных, нет масс, добродивших до состояния (не стояния) лево-руци-онного … и прочие высказывания, указывающие на знакомство с творчеством Марса&Сникерса.

То, что было «определяющими условиями» более ста лет назад, уже закончилось. И закончилось ещё в 1969-м году. Теоретики классического запудривания мозгов, и так предсказали поведение мира людей на более чем сто лет. Монстры разума! Респект унд уважуха! Однако, мир изменился.

Вселенная, книжек вумных не читает … Люди читают, пишут, умнеют, создают иные способы зарабатывания денег … Что было хорошо для 3 грамотных человек на сотню, то не может быть реализованным в мире, где в сотне нет безграмотных.

Поведение, род занятий, профессиональные привычки и прочие индивидуальные особенности, человеческое существо приобретает в следствии пребывания в неких, внешних условиях. Именно «Условия нашей жизни», делают возможным выбрать ту или иную профессию, получить знания, изменить своё место проживания и т.д. Условия и только условия, есть причиной набора индивидуальных особенностей человека. «Бытие определяет сознание» (с).

В сегодняшней Украине, сложились условия, которые способствуют исключительно для благоденствия эпических отбросов человеческого общества. Так уж сложились обстоятельства. Не имеет значения, тут, кто виноват. Права на ошибку, никто не отменял ))) и как известно, «людям свойственно ошибаться» (с). Тут только один классический вопрос уместен – что делать? Если уж, ну ооочень хочется, делать чего-либо …

В мире людей, всегда есть возможность поменять условия своей жизни. Всегда. Ведь это мир, созданный людьми. И кому, если не людям, его менять, совершенствовать, обустраивать … Неудивительно, что есть люди, понимающие это. Они и создают Условия для жизни. Другие, не понимают и пытаются поменять людей под свой формат индивидуального жизненного уклада, и не могут создать пространство для живых отношений. Живым, важна свобода. Неживым – неограниченная власть.

Первые выигрывают всегда. Вторые … ну, вы в курсе — гильотины, расстрелы в подвалах, стадионы, ростовские скитания …

В сегодняшней Украине пытаются исправлять, лечить, гнобить, заставлять, выпихивать из страны всех, кто не в формате властьпридержащих халифов-на-час. Мир мёртвых отношений не терпит живых, свободных людей. Но мёртвый мир и сам не может жить. По определению, не может.

Не ищите массы и классы в пространстве мёртвых. Удел мёртвых миров, загнивать и истлевать. Обратите своё внимание на живых, свободных, действующих, уже живущих другой жизнью, другим порядком. Их есть. Именно они — «те самые, которые».

Их ещё не классифицировали и не записали в «движущие массы». Это всё происходит значительно позже. Когда уже всё произошло. Человекам, гораздо легче описывать то, что уже состоялось и его можно пощупать и предъявить несогласным, в качестве материального примера своей описательной правоты.

Пространство Украина, пространство живых людей. Душа украинских земель, та самая «неубиваемая часть» людского общества-пространства, сегодня проявилась через тысячелетнее убивание государственного «тела». Нашу «государственность-форму» убивали по-всякому. Войнами, расстрелами, голодоморами, лагерями, припиздентами с их шоблами людожеров … Но проявили неубиваемую душу.

Цивилизационную сущность, которая проросла сквозь асфальтно-бетонные идеологемы врагов украинского мира.

Мы не нация, мы цивилизация. Цивилизация Воли. Цивилизация триединого понимания свободы через проявления воли к организации своего порядка на своих землях. Мы уже создаём Условия (даже если и не знаем об этом) для гармоничного проявления государственного образования «Украина» в планетарном пространстве людских отношений.

Среди нас, украинцев, уже под три миллиона людей, которые не хотят, не могут и уже никогда не будут жить в мёртвом пространстве негодяев и людожеров …

Александр Новохатский — исполнительный директор аналитических программ в «Украинский барометр».

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.