Николай Скорик: Пока в украинскую делегацию в Минской ТГК входят адепты партии войны, в мирном урегулировании не будет никакого прорыва

3 недели назад 0

Об этом 1 сентября в комментарии журналистам заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

«У власти нет политической воли для мирного урегулирования конфликта. Поэтому она делает всё, чтобы затормозить, заболтать, отложить реальные политические решения, предусмотренные Минскими соглашениями. Поэтому парламентское монобольшинство отказывается работать над законопроектами, направленными на выполнение Минских соглашений», — сказал народный депутат.

А их действия, скорее, вредят мирному процессу, отметил он.

«Под аплодисменты партии войны «слуги народа» внесли в Постановление о проведении местных выборов пункт, противоречащий Минским соглашениям, и поставили под угрозу весь переговорный процесс», — отметил Николай Скорик.

В то же время, по его словам, назначенные властью в Трехстороннюю контактную группу «активисты» постоянно вредят переговорам.

«Ради громкого информационного эффекта они истерично требуют отказаться от выполнения Соглашений и выйти из Минского процесса. Даже не задумываясь о том, что это может сорвать шаткое перемирие и вновь подвести страну на грань полномасштабной эскалации противостояния. Зато тех участников ТГК, кто действительно настроен на писк компромисса, представители власти и разномастные активисты всячески пытаются дискредитировать», –отметил народный депутат.

Николай Скорик подчеркнул, что ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА –ЗА ЖИЗНЬ приветствует достигнутое соглашение о перемирии, но для того, чтобы оно превратилось в устойчивый мир, необходимо выполнить Минские соглашения.

«Именно Минские соглашения, закрепленные Резолюцией Совбеза ООН в феврале 2015 года, были и остаются единственной согласованной основой для достижения мира путем переговоров на востоке Украины. Это значит, что украинский парламент сегодня должен работать над законами об амнистии, об особенностях проведения выборов, над определением конституционного статуса Донбасса», — подчеркнул парламентарий.

Оппозиционный политик считает, что украинскую делегацию в ТГК нужно очистить от «кликуш», заботящихся только о личном пиар-эффекте.

«Тогда страна действительно будет двигаться к миру. Хватит обсуждать информационные вбросы очередного эпатажного блогера, которого власть специально засунула в ТГК, чтобы создать себе оправдание и ничего не делать для политического урегулирования», — резюмировал Николай Скорик.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.