— Низкий уровень мотивации и заработной платы делают работу чиновников малоэффективной, — Андрей Путилов

6 месяцев назад 0

Низкий уровень мотивации и заработной платы на государственной службе, устаревшая модель управления делают работу чиновников малоэффективной и не престижной, сообщает «ПИК».

Такое мнение высказал депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов, анализируя проблемы системы государственного управления по просьбе журналистов.

— На работу в органы власти люди идут с неохотой, — комментирует Путилов. — Низкие зарплаты, много статистической работы. Я столкнулся с этим, когда реализовывал проект «Кадровый резерв» в областной администрации. Желающих много, светлых, профессиональных людей, но на 2-3 тысячи гривен они не хотят работать, а больше им государство не может платить. Потому и имеем такой уровень исполнительской дисциплины. Для того, чтобы привести в областную администрацию специалистов, мне пришлось устраивать их на Механический завод, платить им достойную зарплату и брать на работу советниками на общественных началах.

Мое мнение: на госслужбе специалист должен получать на 10% больше, чем на аналогичной должности в реальном секторе.

Помните, как многие меня упрекали за то, что повез чиновников в Милан на всемирную выставку ЭКСПО, посвященную вопросам продовольственной безопасности в мире?! А я уверен, что надо предоставлять такую возможность молодежи и продолжаю делать это! На данный момент я выступаю в качестве грантодателя, если хотите. Я ищу талантливых, амбициозных чиновников, депутатов и оплачиваю их обучение, даю им возможность увидеть мир. Тогда они будут мотивированы, будут хотеть строить Европу в Украине! — считает Андрей Путилов.