О велюровом карантине, и о предпосылках к грядущему эпидемиологическому сепаратизму — Светлана Крюкова

2 недели назад 0

На следующей неделе, когда правительство начнёт вводить новые-старые ограничительные меры по борьбе с Covid-19 в связи со вспышкой пандемии, общество в ответ щедро наденет им на голову коронавирусный фонд, пущенный на Большую стройку.

В своем телеграм-канале пишет журналистка Светлана Крюкова.

Подготовлю нас всех к хорошей дискуссии. Итак.

Этой весной в разгар коронавируса власть забрала у местных бюджетов — в центральный кучу денег под формальным поводом — борьба с пандемией. Сформировали многомиллиардный фонд и вскоре пустили его на строительство дорог.

Развернулось Большое, дорогое и коррупционное строительство, которое не только стало витриной пиар-кампании президента, но и источником наживы для целой кучи проходимцев в окружении Зеленского. Местные выборы, красные ленточки, шаровый пиар, новая кормушка под носом у президента.

При этом Covid никуда не делся. Пандемия готовилась к осеннему наступлению.

Готовиться должно было и правительство, осознавая ошибки прошлого: закупать тесты и медикаменты, ремонтировать больницы, нанимать и стимулировать врачей. Вместо этого — Большая стройка, нелепая подготовка к местным выборам и ещё раз — внезапно разбогатевшие полупокеры, чувствующие свою безнаказанность.

А теперь ньюанс, о котором вообще никто не говорит. Объемы строительства были рассчитаны в прошлом году с тем расчётом, что в этом году экономика оживёт, люди будут ездить и наполнять дорожный фонд от акциза на топливо — один из главных источников наполнения дорожного фонда. В этом году экономика стояла, автомобили уменьшили логистические маршруты, уплата акциза снизилась в разы, в дорожном фонде не хватало денег, а стройка стартовала. Вот главная причина, почему расконсервировали ковидный фонд. Вот главная причина, почему они изображают слабоумие, когда вы спрашиваете в лоб, зачем перенаправили деньги с одного на другое.
А теперь можем поговорить о велюровом карантине, и о грядущем эпидемиологическом сепаратизме.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.