Оппозиция будет требовать создания спецкомиссии ПАСЕ для расследования ультраправого экстремизма, — Шарий

2 недели назад 0

Огромное количество европейских депутатов отреагировало на нападения радикалов в Украине, отметил Анатолий Шарий.

Оппозиция будет требовать в ПАСЕ создать специальную комиссию, чтобы расследовать деятельность ультраправого экстремизма в Украине.

Об этом в эфире программы «Международная панорама» на телеканале ZIK во время включения заявил лидер партии Шария Анатолий Шарий.

Анатолий Шарий заметил, что, когда начались нападения радикалов, цель которых заключалась в запугивании, он и его единомышленники решили дать ответ, который не мог состоять в прямом противостоянии на улицах, а состоял в обращении к европейским структурам.

«Можно было понять, что европейские структуры на это отреагируют, и реально в ПАСЕ сразу на это отреагировали. Огромное количество европейских депутатов на это отреагировали… А дальше мы будем добиваться создания специальной комиссии ПАСЕ для того, чтобы расследовать деятельность ультраправого экстремизма», – отметил Анатолий Шарий.

«Что сейчас происходит? Сейчас происходит ряд расследований в Европе. Одно расследование инициировано мною, оно происходит в Испании, в Королевстве Испания. Так вот, там разбираются силовики с этим всем движением. Я не показывал как-то со своим окрасом, я дал факты. Вот смотрите, вот такой фактаж: угрозы убийства прямые, нападения, попытки убийства и так далее. К чему мы приходим? К тому, что это террористическая организация. Если это террористическая организация, к ней нужно относиться, как к террористам, то бишь все спонсоры должны попасть под санкции, арест имущества на территории ЕС и так далее. Они должны быть просто нерукопожатными. Они должны быть «законтаченными», и сейчас они такими становятся», – подчеркнул Анатолий Шарий.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.