Озабоченные отсутствием заботы

3 месяца назад 0

Так трудно иногда выдавливать из себя приличные реакции на откровенный идиотизм ситуации. На откровенное нарушение законов, которые сами же принимали и тут же нарушают. Ну не укладывается в логику правил и законов, то что происходит вокруг нас. Не может укладываться. Однако, всегда найдётся кокое-то дурко, которое с апломбом и наглостью начнёт пороть такую чушь, что аж фуфайка завертается …

Дураков у нас много. На них, тут всё и держится. Дураки, это наше национальное достояние. Точнее не наше. Ихнее … тех, кому всё это принадлежит. Не верьте дуракам, вы не владеете ни чем, если не можете это «ничего» защитить. Защитить всегда(!), либо силой своего меча, либо силой своего общего Закона. Собственность, владение, это в первую очередь распоряжение по своему усмотрению.

Однако, разошёлся … Нинадо это никому. Всех всё устраваит. Вы всё врёти.

Люди, живущие в украинских землях, не владеют сами своей землёй. Не владеют и не хотят владеть. Хоть многие и уверены в обратном. Невероятно огромное количество особей просто хотят, чтобы о них позаботились … А, вот это неприменно и обязательно. Обязательно позаботятся. Уже заботятся, по заветам всех предыдущих заботливых …

Зачем таким земля? Их, даже похоронят, не в их земле. Родственники усопших будут выпрашивать величайшего соизволения захоронить бренные останки у кого? У реальных собственников земли, ресурсов и богатств.

Дураки … Только дураки не вкладывают денег в землю на которой живут. Только дураки, уезжают работать в другие страны. Только дураки не слышат голоса своей земли. Только дураки отдают свою жизнь за то, чего у них нет. Только дураки выбирают себе отъявленных мерзавцев и клятво-преступников в качестве организаторов жизни. И только дураки, потом жалуются, что власть плохая.

Власть … такое дурацкое слово. Только для дурака, смысл имеющее. Более того, оно для него сакральное. Священное. Святое. Власть …

Ведь не приходит в голову дуракам, что власть над своей судьбой мы имеем от рождения. Природное право человека – распоряжаться своей жизнью. Но при этом только дураки, искренне считают, что некто имеет право распоряжаться ихними жизнями и судьбами (даже не взирая на их желания). Единственная ценность человека в этом мире его жизнь и любые иные «ценности» имеет смысл сравнивать лишь со своей жизнью.

Так легко быть дураком. Прими всего лишь правильную позу – от меня ничего не зависит, делайте что хотите, мне не нужны никакие права и законы, я только хочу, чтобы обо мне позаботились. Вершина логики дураков … Если тебе не нужны прав и законы, то собственно и нет тебя на этом свете. Ибо не владеешь ты своей жизнью.

Но дураки, лишь зайдутся в привычном для уха «матёрого блогера», лае и вое. Отчаянно транслируя лишь одну доступную им эмоцию страха … страха не оправдать расположение хозяина ( а то не позаботится). Свою жизнь они отдали уже давно … и даже не спросили, кому.

Александр Новохатский, исполнительный директор аналитических программ «Украинского барометра»

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.