ПЕРСПЕКТИВЩИКИ

3 недели назад 0

Частенько в последнее время, глядя на ряд теле-экспертов, вспоминается старый анекдот про перспективы, которые внезапно нарисовались.

С десяток коров, остатки колхозного стада, не выдержав пыток реальностью, решили бежать в соседний колхоз. Собрались и побрели. Ободранные, грязные, худющие, бредут по дороге мимо двора правления. Из-под забора вылазит такой же ободранный колхозный пёс – Шарик. Ему коровы предлагают бежать с ними. А он говорит – «Я б пошёл. Нету сил уже тут жить, надо бы всё поменять в жизни. Но, тут внезапно перспективка нарисовалась. Главный агроном сказал председателю, что всю зиму будут, по очереди, у Шарика сосать – ничего не уродило, ничего не собрали …»

Так и наши люди. Всегда надеются на некие призрачные перспективки. Которым, по уму, взяться не от куда в нашей ситуации. Однако, привычно срабатывает, чрезмерно развитое при совке, упорное желание даже в откровенно тупиковой ситуации находить себе очередную надежду на покращення. Иллюзию покращення, которого не будет. Прямо как анекдотический Шарик – куда и зачем идти, если такие перспективы нарисовались.

Нарисовались, обрисовались и полностью проявились перспективы нашего с вами родного говностана, коллективным диктатором, захваченного. Пипец ему, этому говносударственному образованию приснился. Пипец полный и окончательный. Но нет, находятся песпективщики, которые как тот Шарик, желают по полной программе получить все полагающиеся им «конхфэтки Тузик».

Активно и радостно обсуждают какие-то бюджеты, карантины, показатели роста «процентов жиров в масле», рисунки в детских учебниках, перспективные планы строят на ближайшие пять лет … шарики-перспективщики …

Завхоз с председателем, считают недополученную прибыль и запасы того, чего ещё очень хочется ограбить, записывают видосики и определяются с кандидатурой нового агронома. А шарики-перспективщики, мечтательно зажмуриваются …

Не выйдет ни у тех, ни у других. Властвующие карманычи не способны, ни оторвать, ни украсть, ни поделить. Они даже посчитать, и то, не могут нормально. Нет уже у центра, сегодня никакой власти. Понты есть. А вот власть уже истончилась и извелась. Миши съели.

Мы прошли уже точку невозвращения. Армагедец событий, будет только нарастать и становиться всё причудливей в социальных проявлениях. Региональные бароны, будут не только публично фыркать на центральную власть. Очень скоро, вся местная силовая тусовка станет на их сторону. Менты, службисты, прокуроры, судьи … на земле люди живут. Дети-жёны-квартиры-бизнесы, всё завязано на местные реалии.

Процессы, так называемой децентрализации, уже нивелировали возможности центра влиять на события в регионах. Псевдо-партийные структуры больших политических брендов, размыты местными чудилами, не имеющими ни трепета, ни планов, по поводу центральных партийных владельцев. Меняющие политические флаги по нескольку раз в год, региональные бароны, блюдут исключительно свои криминальные бизнес-интересы. Старые партии, реально, приказали долго жить. (на местных выборах так и сказали – приказываем!)

Настало время решительных проектов и активных движей. Буквально сейчас решается судьба и конфигурация новой политической реалии. Новая политическая геология пространства украинских земель, полностью и окончательно изменит до неузнаваемости не только саму конфигурацию социального пространства, но и экономическую геометрию украинских рынков.

Но шарики … они всё надеются, что пошмыгивающие, пошмаркивающие, гундосые, козырные, волоокие, свиномордые и прочие порохатые с метрвяковатыми, реально придут к ним и проделают чудодейственные манипуляции, дающие перспективку …

Александр Новохацкий,  — исполнительный директор аналитических программ в «Украинский барометр».

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.