Почему важно и правильно говорить «НА Украине»? — Максим Невенчанный

1 месяц назад 0

«В комментариях к моей предыдущей публикации о идее госдепа стереть национальные финансовые элиты разгорелись споры о том, как правильно писать и говорить НА Украине или В Украине».

Хочу отметить, что это не простой филологический спор. Хотя с точки зрения филологии, если мы говорим о нахождении в каком-либо пространстве мы используем предлог В. А если мы говорим о плоскости и территории, то мы используем НА. Точно также мы используем НА, когда говорим о возвращении на Родину, а не в Родину.

Тарас Шевченко почему-то писал в своём «Заповiтi«:

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
НА Україні милій.

Он был носителем чистого украинского языка и культурного кода нации. Он не мог ошибаться. И не мог знать, что в сегодняшних условиях появятся технологии разделения ментальности НА территории Украины.

#инсайд

Сегодняшние наши так называемый западные партнёры имеют главную цель — размыть и стереть национальные, культурные и религиозные коды народа.
Они навязывают нам новые смыслы и новую парадигму.

Именно поэтому, они навязывают нам не НА Украине, а В Украине.

Они навязывают нам не 9 мая — день Победы, а 8 мая — день Скорби.

Они заставляют нас поверить, что на Украине не должно быть русского языка. Чтобы мы забыли о том, что русскоязычные люди, создавали Украину в её современных границах.

Разделяй и властвуй — старая добрая традиция и проверенная годами практика для внешнего управления.

Дерусификация и декомунизация территорий приведет к аппатии населения и нежелании защищать их. Они хотят, чтобы граждане Украины ненавидели Восток и Запад нашей страны. Это приведёт к тому, что жители юго-востока будут ненавидеть жителей западных областей (а запад будет ненавидеть юго-восток) за незначительные культурные различия. Это же будет подпиткой скрытому желанию отторгнуть друг друга. Это утопичный путь, который выбрали сегодняшние правители Украины. Это необходимо остановить, иначе это приведёт к потере территорий приобретенных в составе Империи и СССР.

Это делается с единой целью. Заблокировать культурное и экономическое воссоединение триединого народа и восстановления индустриальной и военной мощи. С потенциальным рынком в 300 млн. человек, что является обязательным критерием для восстановления тяжелой промышленности. И заблокировать превращение общей сраны в евроазийскую супердержаву.

Методы, которые использует внешнее управление:
— Оглупление населения,
— Перетекание мозгов на запад
— Уничтожение национальной науки
— Создание нестабильности
— Деиндустриализация территорий И подогревание противоречий внутри страны.

В этом контексте становится понятным, что не случайно существует важнейшее требование Госдепа, с момента обретения независимости Украины — недопустить какого-либо официального статуса для русского языка. Это повод для постоянного внутреннего конфликта и противоречий.

Поэтому, меняя «НА» на «В» человек не только и не столько погружается в филологический спор, сколько отказывается от своих корней. Это ещё одна ключевая точка для противоречий. С последующим превращением гражданина Украины в аморального и аморфного потребителя.

В Ивана непомнящего своего родства. Для окончательного превращение Украины в колонию третьего мира с внешним управлением.

Но для введения прямого внешнего управления необходимо обеспечить утрату населением своей национальной идентичности.

Поэтому эти действия необходимо расценивать как спецоперацию иностранных спецслужб, на фоне обеспечиваемых извне противоречий в стране.
С последующим прямым вмешательством во внутренние дела, в качестве внешнего арбитра. Вплоть до назначения своих агентов влияния во всех ветвях власти.

Источник
*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.