Почему я был прав, предупреждая горожан о недопустимости избрания Колыхаева

4 недели назад 0

Игорь Колыхаев, так называемое «новое лицо», станет реализатором плана окончательного уничтожения города.

Таке угрожающе – агрессивное поведение команды нынешнего мэра Херсона ко всем, кто недостаточно восторженно возвеличивает их пахана вполне сродни культу наличности Сталина и Кым Чен Ына. Судя по тону и характеру угроз, по той необузданной, тотальной, хорошо организованной наступательной агрессии к даже лёгкой тени сомнения, тут средневековая инквизиция нервно курит.

Управляемая бандитская истерика типа – дайте мэру работать, не посягайте на святое, отлюбитесь от нашего мэра, уберите свои грязные лапы от нашего дуче, каждый, кто не согласен – враг сквозит в каждом комментарии на любое появление автора в СМИ и соцсетях. То есть втоптаны в грязь все ростки свободы и плюрализма, раздавлены идеалы майданов и революций, осквернена гибель героев.

Но хватит эмоций, давайте просто как «булгахтеры» проанализируем, что же сделано новым мэром за практически 100 дней нахождения в кабинете — извините, но даже при самом лояльном отношении не могу назвать это работой. Мне постоянно угрожают, мол отцепись от мэра и дай ему работать. Так я уже три месяца даю, а он ничего не делает вообще, кроме пустопорожнего звиздежа.

Поэтому предлагаю просто перечислить, что же сделано реального за первые три месяца пребывания в новой должности Игоря Колыхаева?

– Подписано уже подписанное ранее Мыколаенко в 2014 году чисто популистское распоряжение о моратории на МАФ ы. В котором смысла ровно столько же, сколько в распоряжении о моратории на отправление естественных потребностей и занятие сексом перед входом в мэрию.

– Руководить комиссией по расследованию законности установки 3 500 незаконных бухальников мэр назначил тех, кто и выдавал, как пишут СМИ и соцсети, за взятки эти разрешения по беспределу.

– Сделал несколько кругов вокруг мэрии в окружении свиты из руководства ЖКХ, после чего в СМИ и соцсетях прошла громогласная пиар — кампания под условным названием «Крестовый поход против мусора «МУСОРУ – НЕТ!». После чего те же СМИ и соцсети забиты сообщениями о том, что город утопает в мусоре.

– Все депутаты, являющиеся директорами самых скандальных коммунальных предприятий, которые обвинялись в воровстве бюджетных средств на сотни миллионов гривен, преспокойно работает и дальше. Что позволяет прокуратуре легко отменить все голосования в горсовете после принятия нового закона о конфликте интересов.

– Имеет место проект решения сессии о выделении бюджетных средств на финансирование личной охранной структуры Колыхаева из 50 боевиков для решения «специфических» вопросов. Причём скоро будет поставлен вопрос о выдаче им разрешений на ношение и применение оружия.

– Не тронута ни одна «схема» воровства бюджетных средств, городской земли, коммунальной собственности ни в одной из сфер. Не начат процесс ни против одного из бюджетных воров в космических масштабах. Короче не замечено даже зачаточных признаков какой – либо реальной работы.

Но что же сделал бы автор в первые три дня (а не три месяца) нахождения в кабинете мэра?

– Собрал бы всех руководителей и простых коммунальщиков города в большом зале горисполкома. И сказал бы им так: «Я даю вам месяц на то, чтобы весь город блестел как котовые уши. Если через месяц я увижу в Херсоне не только хотя бы одну стихийную свалку, а даже небольшую кучу мусора, все, кто не напишет добровольно заявление об увольнении, будут изгнаны по статье «Несоответствие». Будет инициирован процесс возврата незаконно полученной зарплаты за 2 предыдущих года.

– Независимым международным структурам были бы отправлены на экспертную оценку распоряжения о выдаче разрешений на установку абсолютно всех киосков, остановочных комплексов, застройки парков, скверов, детских площадок, стадионов, дворов.

– Тем же международным организациям отправлены на оценку решения о выделении земли под ТРЦ «Суворовский», Готельный, 4, ряд супермаркетов, и т.д…

– Отправлены на международную рецензию решения о выделении 393 000 000 гривен на так называемое строительство мостоперехода, в частности 600 000 долларов за акварельный листик под видом «проекта».

– Отправлен на рецензию Генплан, в котором под застройку определены все рекреационные и зелёные зоны города, в том числе Малый потёмкинский остров, Жемчужный, Гидропарк и многое другое.

– Проанализировано соответствие качества «отремонтированных» дорог города выделенным из бюджета суммам.

– Назначил бы пересмотр тарифов ТЭЦ, так как многократно, с реальными экономическими выкладками доказывал, что их легко можно снизить втрое.

– Инициировал бы возбуждение уголовного дели по поводу «посадки» на 60 % коммуникаций и мощностей ТЭЦ ещё как минимум двух теплоснабжающих структур, что привело к хищению из городского бюджета многомиллиардных средств.

И это только для начала. После чего было бы возбуждено несколько десятков уголовных дел на предмет возврата как минимум десяти годовых бюджетов города. Причём автор в течение 20 лет в одиночку вернул как минимум десяток годовых бюджетов. Ежедневно я один решал важнейшие вопросы жизнеобеспечения города – демонтировал незаконные строения, убирал мусор, косил амброзию, ремонтировал дороги, предотвращал хищение бюджетных средств в особо крупных размерах.

Поэтому все разговоры о том, что один человек с месячным бюджетом 45 евро, на которые нужно было ещё и питаться, покупать одежду, оплачивать коммунальные услуги при наличии желания мог управлять городом, а мэр, горисполком, горсовет с многомиллиардным бюджетом не могут, как минимум смешны.

Всех с наступающим Новым Годом! Слава Украине!

Владимир МАРУС

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.