Политолог рассказал, возможен ли переворот при низком рейтинге Зеленского

2 недели назад 0

Скандально известный политолог Ростислав Ищенко ответил украинцам на вопрос о том, возможен ли государственный переворот в стране в том случае, если у президента Владимира Зеленского резко обрушится рейтинг. Заявление политолога было опубликовано на YouTube канале издания Украина. ру. В частности, Ищенко напомнил, что у Порошенко в конце президентства тоже был очень низкий рейтинг, но никто госпереворота не устраивал, а спокойно пошёл на выборы.

«Почему переворот должен обязательно произойти, если у Зеленского маленький рейтинг? Вот у Петра Порошенко был маленький рейтинг, но переворота не было. Кроме того, Зеленский сам говорил, что за место не держится», — подчеркнул политолог. Также он отметил, что если и произойдёт переворот, то только в формате контроля над Владимиром Зеленским. По его словам, Игорь Коломойский, хоть и не претендует на важные государственные должности, но имеет влияние в стране.

Если он больше не сможет контролировать Зеленского, с формальной точки зрения ситуация в стране изменится. Однако в тоже время политолог указал на большую проблему. Он не исключает, что уже к весне рейтинг Зеленского может упасть еще на 30%, и если это случится, власть в стране ослабеет, а как известно, в Украине это случается всегда, поэтому Зеленский будет оставаться у власти до конца президентства. Читайте такжеВ Украине вырос прожиточный минимум 01/12/2019В. Кулик: «Зеленский обещал изменение системы в стране, вместо этого она стала еще хуже» 01/12/2019