Прекращайте давить на людей! Реформируйте госаппарат — Павел Себастьянович

2 недели назад 0

Увидел в ленте, как небольшой коллектив фискализаторов обсуждает вопрос — как украинцев, которые что-то получают в посылках, обложить налогами. Эту проблему они считают значимой, существенной…

Я просто поражаюсь вот этому стремлению людей найти дополнительные источники доходов бюджета. Т.е. ищут нашему разжиревшему коррумпированному госаппарату дополнительные денюжки.

Основная проблема Украины — слишком высокая концентрация криминала в госаппарате. Любая схема, любые махинации с НДС, любое воровство из бюджета осуществляются при участии госаппарата.

Всё, что нужно сегодня придумывать, это как усмирить, как обуздать, как сократить этого монстра. Придумать, как отбирать туда нормальных добросовестных людей, которые будут служить обществу. Придумать, как наказывать тех, как избавляться от тех, кто пришёл туда воровать, грабить, наживаться, набивать карманы.

И пока это не придумано и не сделано — любые инициативы будут только увеличивать отставание Украины от тех стран, где госслужащие служат гражданам своей страны. Где госаппарат имеет общую цель со своими гражданами — сделать свою страну богатой и великой.

Богатая страна — это прежде всего пенсия не ниже прожиточного минимума, т.е. сегодня не менее 6000 грн. Это зарплата врачей и учителей не менее средней по региону. Да, именно социальная сфера показывает эффективность работы госаппарата.

А вы думали, что эффективность госаппарата измеряется в зарплатах чиновника? Нет. В размерах их премий? Нет.

Ребята! Я понимаю, что Гетманцеву и минфину нравится ваша деятельность. Но подумайте про Украину. Прекращайте давить на людей! Реформируйте госаппарат.

Павел Себастьянович, предприниматель, общественный деятель, блогер

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.