Президентом Украины Зеленского сделал не Игорь Коломойский, а Алексей Кирющенко

1 месяц назад 0

Здравствуйте, дорогие друзья! Наверняка вы были озадачены, прочитав заголовок моей новой статьи. Ну а теперь я удивлю вас еще больше: итоги выборов VI Президента Украины были предрешены летом 1987 года, в душном купе поезда «Днепропетровск-Москва»… До выборов оставалось 32 года… А Вова Зеленский успешно закончил третий класс средней школы № 95 города Кривого Рога……. Вот уже практически два года подряд в украинском социуме не стихают месседжи о том, что победу Владимиру Зеленскому на президентских выборах обеспечил всемогущий Игорь Коломойский.

Несомненно, одиозный украинский олигарх сыграл огромную роль в том, чтобы из предвыборной гонки с «тяжеловесом» украинского политбомонда Петром Порошенко, дебютант Зеленский вышел абсолютным победителем, но… Но все, кто приписывает эту победу Коломойскому — глубоко заблуждается. По-моему, настало время восстановить справедливость и назвать имя истинного автора этой феерической кампании.

Итак, Алексей Адольфович Кирющенко — актер, режиссер, сценарист, продюсер. Допускаю, что подавляющее большинство читателей не знает этого человека в лицо, но абсолютно уверен, что его творческие работы известны и любимы всеми без исключения. Я назову лишь некоторые из них: «Моя прекрасная няня», «Приключения солдата Ивана Чонкина», «Золушка с прицепом», «Домработница», «Ищу жену с ребенком». И, наконец, «Слуга народа»… Да, именно Алексей Кирющенко является постановщиком знаменитого сериала, заставившего весь украинский народ мгновенно влюбиться в главного героя — Василия Петровича Голобородько. И 73 % электората в 2019 году проголосовали не за капитана команды КВН «95 квартал», не за шоумена, не за ведущего кулинарного шоу «Мистер Кук» и даже не за фронтмена телешоу «Вечерний квартал». Они отдали свои голоса целенаправленно Василию Голобородько. Алексей Кирющенко ярко и убедительно продемонстрировал в своей киноленте, какой беспорочной, дееспособной и бескомпромиссной должна быть личность лидера современного государства.

И Родина для него — это именно Родина — слово с большой буквы, а не бесхозный табльдот, с которого можно беззастенчиво и безнаказанно тянуть самые жирные куски… У Порошенко не было ни одного шанса…… Хочу отметить, что Алексей Адольфович — НАШ. Он родился в Харькове. Окончил среднюю школу в Павлограде. В 1981 году поступил в Днепропетровское театральное училище. В 1987 году переехал в Москву. В 1991 году окончил знаменитое Щукинское театральное училище. С 1991 года снимается в кино и играет на театральной сцене: Театр им.Вахтангова, Театр на Таганке, Театр им. Рубена Симонова. С 2001 года — руководитель Московского театра комедии… … Я не понимаю, почему в политологии до сих пор не введен термин «феномен Кирющенко»? Ведь аналогов этому феномену не существует. Ибо одним своим фильмом режиссер сотворил чудо в истории современной Украины. И если бы поезд «Днепропетровск-Москва» в 1987 году не увез бы будущего режиссера в столицу СССР, Зеленский в 2019-ом явно не смог бы взять те самые фантастические 73%. И не создай Кирющенко «Слугу народа», я твердо убежден, что в главном кабинете на Банковой сегодня сидел бы другой человек…. Надеюсь вас уже не удивляет, что итоги выборов VI Президента Украины были предрешены летом 1987 года, когда в душном купе поезда «Днепропетровск-Москва» юный, но целеустремленный Леша Кирющенко ехал покорять судьбу…… Кто-то из читателей наверняка заметит: «Как жаль, что Алексей Кирющенко не остался в Украине! Такой талант — сколько бы он сумел сделать для своей Родины!». Замечу, что в 1972 году еще один украинец переехал в Москву — это выпускник Днепропетровского культурно-просветительного училища Владимир Назаров. Ему тоже удалось покорить все сверкающие вершины выбранного им ремесла: народный артист РФ, руководитель Музыкального театра национального искусства, профессор ГИТИСа. Это благо, что оба уехали в Москву! Останься они в Украине — их ждала бы судьба тех замечательных мастеров сцены, которые годами стоят на Бирже труда и спиваются от безденежья и неустроенности… P.S. И последнее… Без него этот материал будет неполным. Алексей Кирющенко не только великолепный актер и талантливый режиссер, но и замечательный исполнитель. В финале кинофильма «Ищу жену с ребенком» звучит кавер-версия песни Александра Дольского «От прощанья до прощанья». Режиссер исполнил ее сам. Послушайте — будете потрясены: проникновенно, душевно, чувственно…. Он поет не горлом, он поет душой …

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии «За мир и гуманизм»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.