Привет из Зазеркалья — Игорь Лесев

2 недели назад 0

Итак, Медведчук. Давайте сразу сделаем отступление. Анализировать действия властной вертикали Зеленского – это как изучение завсегдатаев психушки. В том плане, что у них в принципе нет ничего рационального, последовательного и структурированного. Это компашка, в которой за НАТО в Раде отвечает Безуглая, а СНБО возглавляет Данилов.

Поэтому, выстраивать какую-то глубинную конструкцию в любых их действиях – это все равно, как заниматься психоанализом.

Но ближе к Медведчуку. Тему очередного правового беспредела даже не обсуждаем. У гоп-стоповцев своя система координат и в ней точно нет понятия права и закона.

И все же, даже если власть гоп-стоповская, она все равно свои решения должна как-то легализовать в глазах людей. Даже если это ярые ненавистники Медведчука. Нельзя обвинить человека в тяжком преступлении – а финансирование терроризма тяжкое преступление – и при этом не проводить против фигуранта никаких процессуально-следственных действий. Ну это все равно, как если бы ментов-насильников из Врадиевки не судили, а только бы уволили с работы.

Козак и Медведчук обвинены в «финансировании терроризма».

А это, друзья, конкретика. Уголовная. Это не воображаемые и никем четко не расписанные «кремлевские нарративы». Финансирование терроризма. Бах. Но фигуранты не под арестом. Нет, это не призыв к задержанию этих людей, между прочим, народных депутатов. Это демонстрация того, насколько исполнители Зеленского недальновидные. Они коллективные безуглые.

А ведь даже у беспредельщика Порошенко последовательности было в разы больше. Все-таки человек прошел школу Партии регионов. Вспомните ту же веселую историю с Надюхой Савченко. Подготовка государственного переворота, расстрел Рады из минометов, и так, чтобы непременно через стеклянный купол…

Со «слугами» все сложнее… Еще и произошла безуглизация власти. Я вот за собой стал замечать, что перестал на бывших министров Гройсмана смотреть, как на идиотов. Как на подонков – да. Но сравните того же Гройсмана и Гончарука. Или Гройсмана и Шмыгаля. Был ранний неолит, а теперь питекантропы.

Поэтому обосновывать логичность и адекватность санкций против гражданина Украины, который находится на территории страны и ни от кого не скрывается, смысла нет.

Перейдем сразу к факторам и целям.

1. Санкции против Медведчука согласованы с США.

В этот раз американцы додумались прямо не приветствовать решение СНБО, потому что это выглядело бы совсем уже нелепо. В Москве выражаешь озабоченность арестом оппозиционера Навального, а в Киеве приветствуешь введение санкций против оппозиционера Медведчука. Но главное ведь не сигналы, а действия. А действия такого характера в современной Украине без американцев в принципе невозможны.

2. Попытка заблокировать у Медведчука все украинские активы – это удар по его медиа-структурам.

Прозрачность финансирования всех его закрытых, равно как и создаваемых телеканалов и других информационных площадок теперь усложняется.

3. Эти санкции также направлены на раскол ОПЗЖ.

Партия и так во многом дивная от своего нелепого названия, до персонажей, которые там собраны со всеми столарами и суркисами. Но теперь явно виден раскол партии на группу Левочкина, который постоянный клиент Офиса президента, и группу Медведчука. Последняя становится токсичной и вполне возможно, это все выльется в официальный развод. Собственно, такое уже происходило с конторой в петровскую пятилетку, когда от партии откололась ахметовская группа Колесникова-Новинского.

Но опять же, все это внутриэлитарные терки, которые не решают лично для Зеленского главной его хотелки – переизбрания на второй срок. Зато Зеленский со своим окружением подводит страну к очередному витку хаоса.

Вот что такое Медведчук для Украины?

Это некая контролируемая легализация пророссийскости. Ее институализация. Пророссийский избиратель – это фактор внутренней политики нашей страны. Непринятие этого то же самое, как бунтовать против чьих-то гастрономических или музыкальных вкусов. Пророссийскость – это одна из многих составных частей нашего общества. Так же как бандеровцы или соросята.

Лишая эту группу людей своего краника по легальному спусканию пара – а Медведчук и есть такой краник – в стране будет формироваться параллельное глубинное общество. А это самое паршивое, что только может быть. Власть создает свой глубинный Курдистан.

Ну и еще одна проблема, которая вырисовывается – это Донбасс.

Медведчук – это проводник позиции Москвы по Донбассу. Опять же, можно орать сколько угодно, что Киеву наплевать на позицию Москвы. Но если ты не можешь решить проблему Донбасса без учета хотелок Москвы, значит и эпитет «наплевать» не работает.

И проблема ведь не в том, что через наезд на Медведчука лично плюнули в Путина. Кто в Путина только не плевал. Проблема в том, что все геополитические решения – а Медведчук это исключительно геополитическое решение – принимаются не в Украине, и не Украиной. А это означает, что вопрос большой военной кампании на Донбассе снова становится актуальным.

Страна без субъектности в состоянии войны – это всегда …опа.

Посмотрите на Сирию.

Какая уже разница за Асада ты или люто против, если по твой земле трутся все подряд – русские, американцы, турки, иранцы, израильтяне, курды, ИГИЛ, ХАМАС и десятки полевых банд-формирований? Сирия существует только на карте и никогда уже она будет единой.

Так что имеем очень непредсказуемую и взрывоопасную ситуацию. Мы не знаем дальнейших намерений Вашингтона. Не знаем, как ответит Москва. И все это усугубляется сюрреалистичным Офисом президента, где заседает коллективная Безуглая.

По материалам публикации писателя Игоря Лесева

*Напоминаем, что редакция может не разделять мнение автора материалов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.