Шекспир отдыхает — Виталий Бронштейн

3 недели назад 0

***
Сегодня в моем городе выборы, схожие по степени накала с битвой. Но это не так. В сражениях прошлого победителю доставалось три дня для разграбления, в современных выборах ему обломится счастье на пять лет.

Утешу читателя. Ничего страшного, мы имеем претендентов, которые отличаются только фамилией. Зная одного лично и будучи знаком с биографией другого, смело утверждаю, что, при любом раскладе, город проиграет, увы.

Собственно, главный выбор мы сделали еще 25 октября, пропустив во второй тур этих именинников. Только их выбрали не те 30%, которые пришли на участки, а все остальные, не пожелавшие сдвинуть зад с места. Возражения типа «все равно мы их не знаем» не принимаются, так как, при желании, нетрудно узнать истинное лицо любого кандидата и сделать осознанный выбор, а не за динозавриков или запуск котлов ТЭЦ (с перепугу!). Для этого есть интернет, друзья, знакомые и внуки. Так что нынешний победитель должен благодарить за победу не миллионы, брошенные в топку кампании (их он с лихвой отобьет за первые шесть месяцев!), а безмозглость и равнодушие горожан, плюнувших на свое будущее за триста гривен или, вообще, даром, оставшись, не солоно хлебавши, дома.

В итоге, основная модель волеизъявления горожан представляется выбором по Шекспиру, или отрицанием его. Помните бессмертное: «Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться»? Так что, кто бы ни выиграл, проиграют дураки, т.е. все мы вместе.
Признаюсь в страшной тайне: из этих двух уважаемых кандидатов я бы выбрал третьего — Мыколаенко…
***
P.S. Боюсь, свадьба на этом не завершится. На низком старте команды социологов, готовых к диаметральным экзитполам. То-то судьи поживятся.

Источник

*Редакция может не разделять мнение автора, все публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.