Страна теряет своих спортсменов

4 недели назад 0

Четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию, самая титулованная спортсменка Украины в истории Олимпийских игр Яна Клочкова рассказала, что её не пригласили на торжественные мероприятия по случаю Дня Независимости. По её словам, страна теряет своих чемпионов.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост Клочковой.

Она обратила внимание на важность участия и присутствия на официальном уровне олимпийских чемпионов и именитых спортсменов Украины. Тех, кто на международной арене прославлял Украину, кто своим трудом добивался повышения имиджа страны.

«Каждый год, независимо от того, где нахожусь, я приезжаю в Киев отметить праздник нашей страны. Для меня это важно. Каждый раз, меня приглашали на празднование и я была рада разделить этот день вместе с теми людьми, которые также, как и я когда-то прославили нашу страну на международной арене. Последние два года этого почему-то не происходит. Может мои медали и медали многих других спортсменов потускнели?«- указала Клочкова.

Она подчеркнула, что страна теряет своих чемпионов из-за того, что не приглашает их на проводы национальной сборной на олимпиаду в Токио и парад к 30-й годовщине Независимости Украины.

«Ладно меня, самую титулованную спортсменку Украины и четырехкратную олимпийскую чемпионку, не пригласили. Много украинских олимпийских чемпионов и спортсменов, не имея возможности быть полезными, постепенно покидают Украину и представляют интересы уже других стран«, — отметила Клочкова.

По её словам, главной причиной является то, что в стране не считают необходимым привлекать спортсменов к участию в важных событиях.

«К разработке различных спортивных программ, не привлекают в качестве советников и помощников. Туда, где этот опыт может быть полезен и важен для страны. Чтобы Украина не теряла своих чемпионов, мы должны научиться понимать, что чиновники в нашей стране временны, а олимпийские чемпионы и выдающиеся спортсмены навсегда«, — резюмировала спортсменка.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.