Тимошенко станет «вироком» для «Слуги народа» — Мнение

1 месяц назад 0

Продолжающееся падение рейтингов президента и «Слуги народа», тотальное обнищание людей, которые находятся на грани социальных бунтов, непредсказуемая в политическом плане осень-зима. И, конечно же, стабильный и существенный рост поддержки оппозиции в лице ее лидера Юлии Тимошенко. Вот основные факторы, которые определяют набор банальных и прогнозируемых действий Офиса президента, направленные только на одно, – удержаться при власти.

И даже те небольшие социальные уступки, на которые вынужденно идёт власть перед людьми в виде только небольшого увеличения цены на газ и мизерного снижения тарифов на электроэнергию, — это заслуга исключительно системной оппозиционной работы Тимошенко.

В то же время, вместо того, чтобы просто унять свою алчность (тарифную, коррупционные «большие стройки») и перестать грабить людей, тем самым сняв социальную напряженность, власть традиционно идет по другому пути – низкопробной дискредитации единственного реального политического оппонента в лице Тимошенко.

То есть Зеленский, как очередное детище олигархов, в этом плане ничем не отличается от Кучмы, Ющенко, Януковича или Порошенко. Как и десятилетиями не меняется объект потоков «чернухи», на борьбу с которой тратят десятки миллионов долларов, — это Тимошенко. Ведь только ее принципиальную позицию борьбы за страну и социальные права людей боятся президенты и олигархи, уничтожающие тридцать лет Украину и вытаскивающие последнее из карманов украинцев.

Судя по последним «вбросам» через СМИ и «ручных» экспертов Банковой, в ближайшее время можно прогнозировать, что по команде Офиса президента стартует очередная, щедро оплачиваемая коррупционными деньгами, кампания по «очернению» Тимошенко через попытку связать ее с коррупцией при «зеленой» власти.

С одной стороны, это уже смешно, поскольку Тимошенко — это единственный политик, которых находится в жесткой системной оппозиции к Зеленскому и Ко. И украинцы это прекрасно видят и понимают, что подтверждает социология.

Мало того, Тимошенко не нужны никакие кулуарные договоренности с властью. Она четко на всю страну говорит: готова стать премьер-министром только в том случае, если «зеленые» полностью откажутся от политики уничтожения Украины, которую проводят. И первым ее решением в качестве премьера станет снижение в два раза цены на газ для украинцев.

Понятно, Зеленский и олигархи не для того выстраивали систему грабежа страны, чтобы добровольно дать возможность этому помешать Тимошенко в качестве премьер-министра. Они же помнят 2008-2009 года, когда олигархам пришлось унять свои аппетиты, чтобы не росли тарифы и повышалась «социалка».

С другой стороны, украинцы помнят, как Янукович и окружающие его олигархи почти десять лет тратили на дискредитацию Тимошенко миллионы долларов, использовали все ресурсы и телеканалы. Но все равно это никак не снизило ее поддержку, поскольку украинцы уже выработали «иммунитет» на информационный «мусор».

Кстати, американские политтехнологи и юридические фирмы, которых нанимали наши политики для фальсификаций против Тимошенко, понесли за свои действия в итоге наказание по законам США.

В целом же мы видим, что «зеленая» власть находится в истерическом состоянии перед осенью. Ведь все ближе время, когда придется отвечать за все, что они за два года сделали со страной. За тарифный геноцид украинцев. За заоблачные цены на продукты питания. За копеечные пенсии и зарплаты, которые люди целиком отдают за коммуналку и еду. За дерибан земли. За циничное вранье, которым обманули украинцев на президентских и парламентских выборах. И власть понимает: именно Тимошенко станет их «вироком»…

Дмитрий Корнейчук, политолог, историк, президент Центра инновационного консалтинга «КДА».

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.