ТРАДИЦИИ, СЭР …

3 недели назад 0

Эпиграф: Мысль о недополученной выгоде, обычно приходит в голову тому грабителю, который не дополучил французских пряников (в народе п#здюлями называют) за первое ограбление.

По обрывкам разговоров посполитых видно, что они явно растеряны, напуганы и абсолютно дезориентированы. Каждый день они подвергаются пытке новостей о криминальных происшествиях и не менее криминальных обещаниях. Им всё время чегой-то обещают.

Несмотря на то, что в журналистской среде все понимают, что анонс не есть новостью, всё равно активно и неустанно анонсируют несбыточное (морально убыточное). Редкий выпуск новостных программ обходится без «ми нагодуємо Іран на 10 мільйонів», «в засранскій області збудують …», «програма уряду створить …» и так далее. И, тому подобная чухня с хыбнёй, льётся широкой информационной рекой, глубоко засерая мозги и повисая гроздьями макаронных изделий на ушах.

При этом, широкая абчественность прекрасно отдаёт себе отчёт, что ничиго из анонсированного сделано не будет. А если, и чегой-то сделают, то совсем не то, не там и не для тех. Мы уже привыкли к баржам гройсмана, клиникам майбутнего, лыжным LNG терминалам, неприступным стенам яйценюхов … Богатая у нас страна, на обещания …

Однако наступили времена, когда без объявления войны, каждый день происходят события, от боевых действий мало чем отличающиеся. То новый штраф введуть, то новый налог, то правила изменят, а сказать забудут. То закон о распродаже земли, то закон о распродаже совести …
Теперь вот, посчитали «недополученную выгоду» …

От всех категорических решений этих людожеров, ещё вчера бывших безобидными грантоедами, людей кидает в состояния шока и трепета (перед неизбежным грабежом). До многих начинает добегать, что ещё четыре года таких усиленных реформ на раздевания, они не выдержат. Однако, своё берёт священная традиция терпеть и хвалить любую власть.

И если осенью прошлого года продавщица кохфэ из местного гэделя, бодро рассказывала своей подруге, что не надо переживать из-за «соросят» — мол украинские деньги в карманах людей, им мало интересны. Они, якобы живут на гранты закордонные и страна им нужна только, чтобы «гранды» побольше получать.
ТО, сегодня, та же продавщица кохфэ, всё той же подруге, растеряно лепетала что видимо, «пора сваливать в Польшу или ещё куда».

Из объяснений становилось понятно, что у неё надежды нет совсем. «Они какие-то нелюди. С ними никак не договориться и не разжалобить. И ладно, если б понятно было, чего хотят. А так — @бут и плакать не дают …»

А слышали б вы, как она ЗЕ-победе радовалась. Целые митинги устраивала. Даже портретик возле себя пристроила (и в порыве чувств наверняка целовала) … Портретик, кстати, исчез сразу после досраковых парламентских выборов, моносброда и зелёного принтера. Такие простые, искренние люди, первыми чувствуют подлость, даже если словами объяснить не могут.

Вот тут, я могу сказать, что подобное положение дел, специалисты по людской системе Украина уже наблюдали в 2013-м году. Огромное количество людей не могли найти себе места, огромное количество выезжало практически впопыхах, изрядное количество заходилось в восхищённых воплях о «народном и любимом президенте» (яныке, если кто, вчера родился). Иные просто наблюдали весь этот цирк, в отупевающей растерянности. А телеканалы, просто ломились от анонсов …

Уж больно сегодняшний ЗЕ-режим стал походить на Янучарскую Уркаину. Не важно, что вместо «бахчевых культур» и «стоматологических корпораций», проявились соросячие (собирательный образ) людожеры и выкорМыши олигархата. Невероятно оторванные не только от-, но и по жизни. «Нарваные и ни разу не п#жженые» ((с) продавчица кохфэ). Яркое проявление безчеловечной наглости в купе с тупой решительностью.

В ЗЕ-краине жить невозможно. Вывод с диагнозом очевидны. Кроме того, лихие узурпаторы уже посчитали, сколько ещё осталось им на разграбление. У них большие планы. У них прекрасные консультанты и помощники. У них горят глаза и наливаются дурным жиром щёки. Они уверенны в своём прекрасном будущем. (с Зелей или без него, им не важно)
Ну … в общем, всё это мы уже видали … Традиции, сэр …

Александр Новохатский — исполнительный директор аналитических программ в «Украинский барометр».

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.