Триумф политических пигмеев

1 месяц назад 0

Рассматривая диаграммы результатов вотума доверия украинцев к участникам политического шабаша, нетрудно заметить ничтожно малые величины показателей народной поддержки.
Народ у нас не тот, привычно говорят эксперты на содержании и сами участники профанаций.

Ну, … как бы, с народом всё нормально, как по мне. Тут, в зеркало реальности взглянуть бы не помешало. Но, где ж его взять … В народе его совестью называют. А, откуда у таких «политиков» совесть … видали мы их, за почти 30 лет …

Современный этап состояния системы отношений «государство – человек» в Украине, сегодня напоминает, эдакую советских времён, «игрушку Карлсон» – летать не летает, но варенье жрёть.

Социальные особи, именующие себя политиками, не предусматривают для себя взаимодействие с народом. Они реально, считают, что политика — это искусство договариваться между собой. А народ, примет результат безропотно и безнадёжно.

Именно так и обстоит всё для одной трети страны. Одна треть людей в этой стране-дыржаве принимает систему отношений с некой бандой мародёров, именующих себя «власть», именно так. «Они там чего решили, так и будет. Моё дело маленькое – подчиниться насилию. Государство, есть инструмент насилия». Примерно так …

Но, сегодня таких, уже одна треть! Явка на избирательные участки именно об этом говорит. Две трети людей в этой стране не воспринимают существующих в публичном пространстве политиков как своё продолжение. Не воспринимают политиков выразителями своих интересов. И это не значит, что интересов у них нет. Как раз, наоборот. Интересов с запросами валом, реализовывать некому.

Политическое пространство договорняков схлопывается, сворачивается, скукоживается. Дыржава, пожирает саму себя. Политики без партий (читай без людей-носителей партийной идеи), это только первые ласточки. Дальше будут руководители без подчинённых. Кризис смертельного разложения добрался уже до синапсов и капилляров социального тела. Завтра, за слегка легитимными политическими карликами, никто не затоскует и не вспомнит. И уж на защиту таких политиков, точно никто не встанет уже сегодня.

Право на управление, дают исключительно люди, которые признают таковое. Чем меньше людей готовы признавать право на лидерство, тем меньше шансов лидером быть. Даже в мире политических пигмеев это правило работает.
Однако особенностью таких карликов, политически пигмейского типа, есть невероятно широкая узость взглядов. Сегодня они празднуют свой триумф. По меркам карликов значительный … как воробьиный чих.

Александр Новохатский — исполнительный директор аналитических программ в «Украинский барометр».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.