Уничтожение среднего класса, как выход элит из тупика.

2 месяца назад 0

В последний год на планете запущен процесс изъятия у среднего класса (да и у класса богатых тоже) лишней денежной массы, которой в мире скопилось довольно много. После того, как доллар был отвязан от обеспечения золотом, он был привязан к товару. (К примеру, именно тогда возникла связка нефте-доллар, где нефть — товар продаётся за бумагу — доллар). То есть, чем больше производится и продаётся каких либо товаров, ресурсов и т.д., тем больше печатается и валюты. Не важно, это печатание денежной массы или генерация цифр в безналичной форме. Суть одна.

Для понимания значения доллара, как мировой резервной валюты, приведу только одно правило, которое действует десятки лет: Чтобы власти какой либо страны могли напечатать какое либо количество своих денег, они должны что нибудь добыть, произвести и продать за валюту. Только потом, положив добытую выручку в свои т.н. «золото-валютные резервы», власть имеет право напечатать свои деньги по установленному курсу.

То есть, чем выше объем мировой торговли, тем больше становится денежной массы в мире. Товар производит доллар, а доллар, в свою очередь, производит другие валюты, зависимые от него.

Излишняя денежная масса оседает у тех, кто её копит в виде сбережений. Не секрет, что производители денег регулярно «хулиганят» производя больше денег, чем производится товаров. Зависимые валюты постоянно падают в цене относительно доллара, и население скупает зелёную валюту, понимая, что это выгодное вложение. Так и убирается из реального оборота лишняя зелёная денежная масса.

С 1996 года доллар с 1,86 грн. стал стоить 28 грн. То есть гривна подешевела в 15 раз. Это значит, все украинцы за 25 лет, в обмен на зарабатываемую ими гривну закупили в 15 раз больше долларов, чем было напечатано гривны в 1996 году, после денежной реформы.

И так не только с Украиной. Весь лишний доллар на руках у населения в виде валютных сбережений.

Можете представить, что будет, если вдруг все, одновременно, понесут доллар в обменники менять на национальные валюты, чтобы продолжать хранить сбережения в национальных валютах, либо чтобы купить на них товары, недвижимость и т.д.?

Доллар неизбежно рухнет. И очень быстро. И это будет настоящим крахом для всех тех, кто держит доллар: от бабушки, хранящей сбережения в виде сотни долларов под матрацем, до олигарха, хрянящего свои миллионы на счетах банков. И тем более для элит — самых больших держателей этого самого доллара. А страна, валютой которой является доллар, страна, благосостояние населения которой обеспечено правом бесконтрольно печатать деньги и продавать их в обмен на мировые ресурсы и производимые во всём мире товары, попросту ввергнется в настоящий коллапс. Уровень жизни рухнет. Отвлечь эти 300 миллионов населения от гражданской войны, можно будет только войной внешней. Благо, самая крупная армия мира и масса флотов в распоряжении.

А это уже очередная мировая война ядерной державы со всеми вытекающими последствиями для планеты.

Сегодня мы наблюдаем процесс спасения доллара. Спасти его можно только, если утилизировать лишнюю зелёную денежную массу. Но самые большие держатели доллара — элиты, по понятным причинам, не хотят списывать свои «кровные». Это ими решено сделать за счёт всех тех, кто годами скупал валюту и ложил её на депозиты, вкладывал в оборот своей компании, в недвижимость, да и просто клал под матрасы.

Излишки валюты при этом нужно изъять медленно, естественным путём, не допуская паники. И сделать это можно лишь одним способом — ограничить доходы населения, что заставит беднеющих людей постепенно нести менять зелёные сбережения на продукты, оплату тепла в домах, на лекарства и на самое необходимое.

Ограничить доходы населения можно лишь ограничив мировое производство чего либо — снизить расходы на зарплаты, подняв цены на самое необходимое, в т ч. на продовольствие, подняв тарифы и уменьшив социальные расходы государств.

Именно это мы сейчас и наблюдаем.

В последний год, благодаря ситуации, которая запустилась с зимы 2020, мы видим, как мировое производство существенно замедлилось. Замедлились и выплаты населению в виде заработных плат. Мы видим рост цен на продукты. Рост тарифов. Именно это и есть процесс спасения доллара — изъятие лишней денежной массы у большинства, ради сохранения её стоимости у правящего меньшинства.

Увы, средний класс здесь — первая жертва.

И если средний класс не поумнеет и не вспомнит, что его предки, в большинстве своём, были совсем не графьями и не дворянами, а пролетариатом, то он быстро превратится в зомбированную пропагандой часть стада, готовую выплёскивать свою активную жизненную позицию в ненависть не к элитам, не к тем, кто его грабит, лишает работы и сьережений, а к представителю другого стада, находящемуся в окопе напротив.

Сделать это (поумнеть) можно лишь отключив телевизор и забыв о всём том, что нас якобы разъединяет.

Что делать?

Прежде всего не вестись на разъединяющие общество темы, специально разрабатываемые элитами и подконтрольными им властями, с целью отвлечь недовольство от себя и стравить части общесива между собой.

И главное.
Пока есть оппозиционные политические силы, способные предложить альтернативу проводимой властями антинародной политике, нужно всячески способствовать их усилению. Как в центре, так и на местах.

Не будет их — будут окопы.

Сергей Ожегов , блогер

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.