В Херсоне каждые выборы – это симбиоз граблей и «Поля чудес», где «новые лица» — это перелицованные старые, а побеждают всегда гречка, админресурс, «темы» и «схемы» — МНЕНИЕ

3 месяца назад 0

Но пойдём по порядку:

1) – Садияр Мамедов.
О нём мало что известно широкой публике, но ближе к выборам узнаем много нового, так как «скелетов в шкафу» видимо у него тоже хватает, а с такой командой ему и врагов не надо. Которая при рекордном даже по меркам Украины бюджете сделала Евгения Рищука не Премьером, не спикером ВР, а 4 место на выборах в ВР и скандал за скандалом, дрязги за дрязгами.

С таким «счастьем» пану Садияру прямая дорога не в «новые лица», не в молодые и перспективные «спасители отечества», а в арьергард рейтинга. При котором с ним даже «договорняков» никаких никто вести не будет. Просто пройдут выбора как в песне: «Вот пуля пролетела, и ага», всё вернётся на круги своя, как говорится все подружки по нарам, и зализав раны, снова здорово.

2) – Игорь Колыхаев.
Тут ещё более удрочающая картина, в которой, кроме него самого, не виноват никто. Начну с того, что он достаточно молод (47 лет), здоров, кандидат в мастера по плаванью, по образованию военный, купается круглый год в открытом водоёме, ежедневно проплывая от 3 до 10, по настроению до 15 км. Ещё 5 лет назад я его знал как порядочного, вменяемого и разумного бизнесмена, которому от политики нужно было бежать как кожуху от вшей.

33 000 гектаров как своей, так и арендованной земли, европейского класса орошение, великолепная техника, выращивание суперэлиты семян, зарплата – до 35 000 гривен, условия как в лучших мировых хозяйствах. Причём в отличие от остальных, «отжимающих» здоровые хозяйство и полностью «выжимающие» их как лимон, приходит на руины и создаёт там настоящие оазисы.

На 184 избирательном округе он – Царь и Бог, которого народ просто боготворит, причём совершенно заслуженно. Так как он за несколько лет, вообще не думая тогда о выборах, потратил более полусотни миллионов гривен на улучшение жизни сельчан и меценатские, благотворительные проекты. Причём не показательно, а изо дня в день, методично, целеустремлённо.

Постоянно поднимал уровень жизни народа, крупнейший меценат и истинный герой Украины минувшее столетия, с 1917 года… Причём я сам усиленно толкал его идти в мэры, наивно полагая, что этот – то уж точно воровать не станет, и вернёт городу его былую славу лучшего города Украины. Как оказалось, и в этот раз для меня наступило жестокое разочарование, причин которого объяснить не могу.

Началось с того, что Игорь Викторович, незадолго до внеочередных выборов в ВР, позвонил мне (я тогда был в Европе), и долго жаловался, что не понимает происходящего. А именно: мол я трачу такие огромные деньги, кормлю огромный штаб, а результатов ноль. Кстати, точно такая же история была в своё время с Володей Демёхиным, земля ему пухом.

Я прекрасно знал его команду и искренне поражался – как он мог такого… набрать? Но друг есть друг, бросил всё, прилетел, и за два дня разогнал этих… Но то, что случилось после, не поддаётся опять же никакому объяснению. Да, до выборов он совершенно справедливо возглавил штаб и вытянул выборы на своём авторитете, разгромив «слугу народа» вдребезги, единственный случай в Украине.

А после, несмотря на все увещевания, набрал в штаб совершенно бесполезных людей, а в попутчики вместо сподвижников – подельников, не являясь при этом криминальным авторитетом и не понимая, что они вскоре с ним сделают. Причём собрал весь непотреб, все отбросы со всего города. Даю гарантию: за два месяца до выборов будет та же история, что на предыдущих.

Фигурально выражаясь, идёт он за грибами, несмотря на протесты, набирает мухоморов и бледных поганок, а затем месяц звонит и жалуется, что все травятся и болеют. Но в следующий раз повторяется та же картина, и так 28 раз. Поэтому у него два варианта: либо разогнать всё это шобло, и как в предыдущий раз самому возглавить штаб, заменив всех кандидатов до одного, либо снимать себя, пока не поздно, с выборов мэра.

Хорошие шансы у Валерия Кулешова. Имеется в виду не рейтинг, а то, что он не шарахается из стороны в сторону: выбрал себе нишу, колею, темп, занял её, и топает методично. Конкурентов в этой нише у него пока нет, шансы правда тоже весьма невелики. Но, повторяю, до того, чтобы с ним начали договариваться, на нынешних возможно и дотянет.

Игорь Козаков без Кати, царствие ей небесное, выглядит пока достаточно бледно. По всему видать, как и все, будет целовать бабушОк, носить на руках детишек, ходить по больницам, школам, институтам и обещать светлое будущее на фоне тёмного прошлого. Катя, кстати, была управделами горисполкома, и скрупулёзно собирала все паспортные данные…

Выборы же будут как обычно: покушения, дилетантские и беспомощные попытки компрометировать «конкурирующие фирмы», целование бабушек и детишек, гречка, водка, масло, сахар, короче «Водка, матрёшка, балалайка» и проплаченные рейтинги каждый под себя. Неожиданностей никаких к сожалению не будет, все получат рейтинг тот, какой имеют сегодня, ни больше, ни меньше.

А победит конечно же Сальдо, если не снимут, как уже было трижды, за 12 часов до голосования. Все разговоры о том, что только не Сальдо, не имеют под собой почвы – будет, я сказал, ибо и Херсон, и херсонцы таки заслужили своего Сальдо.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Источник: Tnua.info


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.