В Херсоне планируют подписать меморандум между общественностью и перевозчиками

2 года назад 0

В стенах Херсонского городского совета вновь обсуждали «тарифный вопрос». Перевозчики наконец-то сели за стол переговоров с общественностью.

Заседание рабочей группы по данному вопросу посетил мэр города Владимир Миколаенко. Он впопыхах прокомментировал ситуацию и в последствии удалился.

«Каждая услуга должна иметь свою цену. Здесь есть представители перевозчиков, которые обещали наладить работу общественного транспорта. Этого они не сделали. Количество жалоб возрастает, за выходные было только три», — заявил Владимир Миколаенко.

Городской голова также отметил, что
что обсуждение тарифа должно быть максимально объективным.

Со стороны перевозчиков поступили предложения сократить количество транспорта и закрыть дублирующие маршруты.

Оксана Булахова, руководитель предприятия «Корнет Стиль», заявила, что это позволит перевозчикам уменьшить расходы и немного сэкономить.

«Мы должны слышать друг друга. Надеюсь, что наша работа с вами будет нести рекомендационный характер. Наше предприятие готово рассматривать все ваши предложения», — отметила Оксана Булахова.

Рабочая группа предложила на следующее заседание разработать действующий механизм общественного контроля за перевозками и проект меморандума, который устроит общественность и перевозчиков.