В Херсоне уже зарегистрированы 8 желающих стать мэром и 5 партийных списков кандидатов в депутаты горсовета

3 года назад 0

Председатель Херсонской городской избирательной комиссии Владимир Николаевич Карпов рассказал корреспонденту «Херсонских вестей» о том, как идет регистрация кандидатов в мэры и депутаты горсовета.

— На сегодняшний день уже зарегистрировано 8 кандидатов на пост Херсонского городского головы. Получили удостоверения кандидаты-самовыдвиженцы: Руденко Евгений, Тригубко Юрий, Томилина Татьяна, Миколаенко Владимир. Кроме них, от «Громадянської позиції» зарегистрирован Юрий Погребной, от «Оппозиционного блока» — Вячеслав Яременко, Всеукраинская партия духовности и патриотизма выдвинула кандидатом Алексея Рыбакова, а Владислава Мангера — ВО «Батьківщина».

— Расскажите, какие партии на сегодняшний день уже подали свои списки кандидатов в депутаты херсонского горсовета?

— Пока нас посетили представители восьми партий. Списки пяти из них уже зарегистрированы. Документы трех остальных – на стадии рассмотрения. Называю по мере поступления с первым номером в списке:

— «Оппозиционный блок» (Егор Устинов),
— «Социалисты» (Виктория Жмурченко),
— «Громадянська позиція» (Валерий Синявский),
— «Партия духовности и патриотизма» (Алексей Рыбаков),
— ВО «Батьківщина» (Дмитрий Ильченко).

Документы остальных трех партий: «Херсонцы», «Укроп» и «Наш край» еще рассматриваются.

— Расскажите, как проходят заседания Вашей комиссии?

— В спокойной и деловой обстановке прошли наши 7 заседаний. Я буду стремиться к тому, чтобы этот настрой сохранился до конца избирательной кампании. Сегодня у нас доминируют деловые отношения, никакого противостояния или случаев волюнтаризма нет. Если вдруг такие явления появятся — будем их пресекать. Посещение членов комиссии – максимальное. На заседаниях почти всегда присутствуют все 18 членов комиссии. У нас достаточно много специалистов в области избирательного права. Это помогает принимать взвешенные и юридически обоснованные решения.

— Спасибо за интервью. Ждем от Вас новой информации по мере ее поступления.

Беседовал Олег Лищенко, "Херсонские вести"