Власть готовит почву для фальсификации местных выборов

1 неделя назад 0

Власть готовит почву для фальсификации местных выборов Манипуляции уже идут полным ходом.

Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За життя», размещенном на официальном сайте политсилы.

«Члены Зе-команды уже начали готовить общественное мнение к тому, что результаты выборов будет тяжело установить. Секретарь СНБО Алексей Данилов прогнозирует, что процесс подсчета голосов на местных выборах будет крайне сложным. Но власть молчит о том, что это ее вина. Своим издевательством над Избирательным кодексом она открыла путь для фальсификаций. А теперь рассказывает сказки о трудностях демократии.

Манипуляции уже идут полным ходом. Вопиющий пример: в посёлках Юрьевка и Мангуш Донецкой области более 1500 представителей парамилитарных формирований сменили избирательный адрес для участия в выборах в Мангушской ОТГ. Власть и партия войны при помощи своих «политических туристов» надеются навязать людям своих ставленников.

Если подобные избирательные «гастроли» не получатся – может быть запущен сценарий срыва выборов из-за невозможности установить их результаты. Чиновники уже отобрали право голоса у сотен тысяч украинских граждан из 18 донбасских ОТГ. Но еще больше украинцев по вине Зе-власти могут быть обмануты после голосования.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти отказаться от манипуляций результатами голосования. За попытки сфальсифицировать и исказить результаты народного волеизъявления придется отвечать по закону!

Украинский народ не хочет слушать лицемерные сказки чиновников о сложностях и «коллизиях» избирательного процесса. Прозрачные, честные и демократические выборы – это требование Конституции. Это требование людей!»,  —  говорится в заявлении партии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.