Выборы на херсонщине чётко и ясно показали: Президент, под видом послушного большинства в ВР, получил «пятую колонну»

3 месяца назад 0

Автор пока не уяснил для себя окончательно – то ли это сам Зеленский допустил политический просчёт, то ли его «подставило» окружение, то ли вынудили поступить именно так некие сценаристы, пока не известные нам, которые собственно и заставляют его совершать те или иные действия. Но факт на лице – «пятая колонна» в самое ближайшее время начнёт рвать страну почище прежнего.

Почему речь идёт о выборах именно на херсонщине? Потому что там имеет место один эпизод, как лакмусовая бумажка показывающий – нынешняя ситуация в Украине далека от вожделенного «мира под оливами» для многострадального украинского народа. Тут случится то, что бывает когда стеклянную банку с водой поставить в морозильную камеру – её попросту разорвёт.

А именно: кандидат – «самовыдвиженец», главный меценат Украины и просто порядочный человек Игорь Колыхаев, извините конечно за мой французский, «отымел» в самой извращённой форме команду политических случайностей и «чемоданщиков». И набрал голосов больше, чем все остальные кандидаты вместе взятые, включая «Слугу народа»

Итак, напомню – пятёрку мажоритарщиков от «Слуги народа» в ресторане журналистам представлял профессиональный тамада, потому что трезвые представители СМИ, даже замотивированные, такого откровенного «напёрсточничества» принять не смогли бы. Что и подтвердило дальнейшее – кандидаты путали свои округа, «забывали» о своём членстве в ПР и БПП и т.д…

Наиболее точно суть происходящего выразил Даниил Репилевский, отвечая на вопросы своих же активистов в Новой Каховке:

– Якобы выписки из реестров, что я будто бы был руководителем фракции БПП в горсовете и от ПР – это фейки, сфабрикованные недобросовестными журналистами. Я всегда был и сейчас есть беспартийный, просто шёл и иду по спискам партии.

– Я в политику идти вообще не собирался, мне неделю назад позвонили и предложили, я быстро собрал документы и привёз в областной штаб, правда там никого не было, едва нашёл какую – то девочку и она приняла у меня документы.

– Да, я – кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, но в армии не служил, так как директоров предприятий служить не берут. Но принимал присягу, был на стрельбах.

– Программы у меня никакой нет, как и у остальных моих коллег. Мы поддерживаем команду президента и будем голосовать так, как скажет нам он.

Думаю, ни добавить, ни убавить тут нечего, кроме пожалуй одного – руководители предвыборных команд кандидатов от «ЗЕ» были как минимум профнепригодны по причине полного отсутствия мотивации к победе. Партия продала им «прОцент», на этот прОцент они и собирались победить, так как сами собой вообще ничего не представляли.

Но как же они тогда попали в список мажоритарщиков, спросите вы меня? Я вам отвечу: вот тут и начинается самое интересное. Предыдущие, так называемые «ведущие политики» области – мэры, председатели ОГА, облсоветов, просто «тугие мешки», которые не смогли «втюхать» себя новой власти в качестве кандидатов, придумали операцию «Марионетки».

То есть замотивировали окружение Зеленского, причём я не утверждаю так уж категорически, что он лично об этом знал, и практически протолкнули в ВР каждый свою куклу на верёвочках. Все об этом знают, это проверено на других кандидатах, а именно: никакие срезы, никакие аргументы типа «его любит народ» популярный и уважаемый, с высочайшим рейтингом» не действовали.

И что же Зеленский получил в результате? А вот её же, родимую, и получил, то есть «Пятую колонну» в чистом виде. Потому что теперь ВР будет голосовать не так, как скажет Президент, а как велит каждому его собственный хозяин, который собственно и вёл все переговоры, «мотивировал» окружение «ЗЕ», отвечающее за мажоритарку, причём и лично эти люди известны.

Так что послушное большинство в Раде есть на бумаге, но не в реальности. Кроме того, у ничтожеств, попавших вдруг в высокие кабинеты власти, выскочивших как поплавок на поверхность, «как из трубы на лыжах», «корона» начинает расти гораздо быстрее, чем рога у мужа, отправившего жену одну на курорт. Самомнение у таких людей намного опережает их реальную продажную стоимость.

Так что «колгосп «Тихе життя» Президента с этой якобы послушной ВР явно не ожидает. И думается, он убедится в этом гораздо быстрее, чем многим кажется. Да и логику окружения, то есть патологическую жадность» временщиков, понять вполне можно. Ну выгонят через какое – то время, зато на всю оставшуюся жизнь будут обеспечены и сами, и дети, и внуки.

Да и в самом штабе «ЗЕ» профессионалов практически нет – случайные люди, которых судьба вдруг вынесла на властный «олимп». Где они быстренько адаптировались и сообразили: «любовь приходит и уходит, а денег хочется всегда». Ну чего стоит только одно – даже руководитель киевского штаба например не знает, сколько в его городе округов – 12 или 13.

Так что всё самое интересное только начинается.

Слава Украине!

Владимир МАРУС