Юрий Бойко: Шоу вокруг КС – результат провала власти на местных выборах

4 недели назад 0

Конституционный кризис создан властью искусственно, чтобы отвлечь граждан от полного провала «Слуг» на местных выборах. Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в комментарии журналистам.

«Причина всего этого шоу вокруг КС — провал власти на местных выборах. И Бог бы с ним, но условия отставки судей прописаны в Конституции. Поэтому законопроект Зеленского — антиконституционный. Т.е. Гарант Конституции сам нарушает Основной Закон», — пояснил Юрий Бойко.

Политик также отметил, что после увеличения количества антикоррупционных органов коррупция никуда не исчезла. И напомнил, что деятельность НАЗК началась со скандала с премиями.

«У нас развелось десяток антикоррупционных органов, но коррупции от этого не стало меньше. Они борются не с коррупцией, а друг с другом. При этом бюджету они обходятся в 3, 7 млрд гривен. (С 2015 г. расходы на антикоррупционные органы выросли в 20,5 раз (!) — со 178 млн грн в 2015-м до 3,7 млрд грн в 2020 году. — Ред.). За три года их деятельности стало ясно, что эта система изначально была создана для того, чтобы держать в узде всех, кто имеет хоть какое-то отношение к политике», — считает народный депутат.

Юрий Бойко подчеркнул, что сегодня самый злободневный вопрос – не решение, принятом Конституционным Судом, а борьба с эпидемией.

«Сегодня людей надо спасать, поддерживать медицину, находить эффективные действенные решения для борьбы с эпидемией. Уже каждая семья в Украине столкнулась с этой болезнью. И если не помочь людям, то скоро ни ВР, ни КС, ни депутаты не понадобятся, люди просто снесут всё это», – отметил Юрий Бойко.

Выходом из кризиса, и эпидемического, и экономического, и политического, в которые сегодня власть погрузила страну, по мнению оппозиционного политика, стала бы полная перезагрузка власти.

«Когда проигравшая власть своими антиконституционными действиями провоцирует политический кризис, когда общество расколото и поляризовано, необходимо искать баланс власти. В таких условиях стоит рассмотреть вопрос о пересмотре Конституции, ослаблении роли президента и превращения Украины в парламентскую республику в её классическом виде», — резюмировал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ -ЗА ЖИЗНЬ.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.