Зачем Зеленский «обнуляет» олигархов и кто займёт их место (Part I.)

4 недели назад 0

С точки зрения коллективного запада, украинская олигархия выполнила свою историческую миссию и должна уйти. Битва с олигархами это заказ запада Зеленскому, расчищающего украинскую площадку для своего капитала.

Президент Зеленский начал в стране процесс деолигархизации, уже практически подготовлен законопроект, который будет определять статус олигарха. СНБО насчитал 13 персон, подподающих под критерии олигарха. По словам экономического советника президента Олега Устенко — группа лиц, преимущественно олигархи, долгое время пытались консервировать ситуацию на Украине, развивая собственный бизнес и создавая барьеры для вхождения в бизнес для других. Эти другие уже давно проявляют интерес к Украине. Одни из них это семейство Ротшильдов, компания Rothschild Trust Schweiz AG брала в управление активы бывшего президента Украины Петра Порошенко, а финансовые стервятники — спекулянты скупали в их пользу суверенные долги Украины.

Но на самом деле Ротшильды положили глаз на всю Украину.
Банковский дом Ротшильдов стал международной финансовой империей благодаря войнам, шпионажу и скрытности. Более века бизнес Ротшильдов был абсолютно непрозрачным. Ныне финансовый бизнес Ротшильдов разделён на 4 направления: Invest banking, Corporate banking, Privat banking и Доверительное управление активами. Всего капитал клана насчитывает USD 100 млрд.

Ротшильды уже давно присутствуют в разных регионах и секторах экономики Украины. Чаше всего эта фамилия вспоминалась в связке с фамилией бывшего президента Петра Порошенко.

Одним из наиболее значимых бизнесов Ротшильдов в Украине является скупка украинских долговых обязательств по бросовым ценам. Ещё во времена глубокого политического кризиса 2013 -14 гг., большая часть украинского суверенного долга была выкуплена американским инвестиционный фондом Franklin Templeton в интересах американского семейства Ротшильдов.

Семья также активно заходит в украинский банковский сектор. Весной 2017 г. пресслужба национализированного Приватбанка сообщила, что банк выбрал переговорщиков с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым о реструктуризации кредитов. Консорциум международных компаний, уполномоченных вести переговоры от имени Приватбанка возглавила Rotshild & Co.

Летом того же 2017 г. прошла тайная встреча тогдашнего премьер министра Владимира Гройсмана с представителем семейства Ротшильдов — банкиром и общественным деятелем бароном Nathaniel Jacob Rothschild. Пресслужба украинского премьера скрыла информацию по этой встрече. О чем именно говорилось на встрече можно только догадываться, опираясь на то, что управляющий директор французского подразделения группы Rothschild & Co. Giovanni Salvetti подтвердил, что группа имеет интерес на Украине не только в сфере ценных бумаг. По его словам семья Ротшильдов уже достаточно давно имеет отношение к ряду компаний в банковской, страховой и фармацевтической сферах. Скорее всего об интересах этих компаний и шла речь на этой тайной встрече.

Удивительное совпадение, но в этом же 2017 году Нафтогаз Украины искал юридических консультантов для проведения реструктуризации, а именно выделения из структуры госхолдинга бизнеса по транспортировке природного газа. И 8 ноября того же года по результатам состоявшегося тендера, Нафтогаз подписал договор с итальянским подразделением группы компании Rothschild & Co. Предметом договора стали инвестиционно-банковские услуги по сопровождению выведения оператора украинской ГТС из под крыла Нафтогаза. Общая стоимость услуг- USD 3,7 млн. В стоимость также вошли услуги по поиску потенциального покупателя части украинской ГТС.

В том же 2017 году после 4-х лётного перерыва Украина снова вышла на международный рынок капитала. Именно компания Rothschild & Co. курировала работу украинского Минфина и выступила советником в размещении евробондов.

В 2018 г. Минфин снова привлекало компанию Rothschild & Co. к выпуску долговых ценных с фиксированной доходностью. Управляющий директор Rothschild & Co. Giovanni Salvetti уже 12 лет участвует в крупных и громких сделках на Украине. Под его руководством Rothschild получал мандат на реструктуризацию кредитов Приватбанка а также на организацию переговоров с бывшими акционерами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Также Giovannі помог Ринату Ахметову в реструктуризации долгов его холдингов Метинвест и ДТЕК на почти USD 3 млрд и 2,5 млрд соответственно.

Giovanni Salvetti инвестиционный банкир, который заключил больше сделок чем кто либо другой на Украине, сумма их превышает USD 20 млрд.

Что ещё может заинтересовать семью Ротшильдов на Украине, так это открывающийся в недалёком будущем рынок земли. Для финансовых компаний земля может стать тихой гавань, не теряющей своей стоимости во время надвигающегося финансово-экономического кризиса на мировых рынках, тем более, когда на рынок будут выставлены большие объёмы плодородной земли по низким ценам.

Как отмечают отдельные аналитики, не стоит акцентировать внимание на отдельной группе Ротшильдов, поскольку есть достаточно других портфельных инвесторов и финансистов, которые при определённых обстоятельствах могут поучаствовать в скупка украинских активов с целью их дальнейшей перепродажи или приватизации.

По имеющейся информации от источника в США, одни из спонсоров кандидата в Президенты Joe Biden, хозяева «зелёной» энергетики США, под которых собственно и был переподписан Climate change Act, начали проявлять повышенный интерес к одному из активов Рината Ахметова DTEK Renewables (зелёная энергетика) и даже пригласили СЕО Максима Тимченко к себе в Вашингтон на audition.
В случае достижения договоренностей о продаже активов американской стороне, сопровождать эту сделку от американской стороны будут DRAGON CAPITAL Томаша Фиалы и CONCORDE CAPITAL Игоря Мазепы, с последним из которых у Рината Ахметова давний нерешенный конфликт.

Также источник дополняет, что это сделка может стать гарантией неприкосновенности остальных активов олигарха в связи с запуском закона о деолигархизации.

Декарбонизация экономики в действии.

Источник

едакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.