13 миллионов гривен заработала в 2017 семья Романа Романова

3 года назад 0

Теперь уже бывший глава государственного концерна "Укроборонпром" из Херсона Роман Романов отчитался о доходах и рассказал о своем имуществе. Он подал декларацию о доходах за 2017 год и декларацию о доходах перед увольнением (охватывает период с начала года до 21 февраля).

Так, экс-руководитель "Укроборонпрома" владеет цехом фасованных продуктов площадью 379 квадратных метров, машиноместом площадью 16 квадратных метров, которые находятся в Херсоне, и квартирой площадью 160 квадратных метров в Киеве. Вместе с Денисом Ванаковым Романов владеет аккумуляторной площадью 132,9 квадратных метров, которая также расположена в нашем городе. В аренде у него также земельные участки площадью 760 квадратных метров, 136 квадратных метров, 470 квадратных метров в Херсоне. По всей видимости, в собственности Романова больше нет земельного участка площадью 102 квадратных метра и магазина площадью 158 квадратных метров, которые были в декларации за 2016 год.

На жену бывшего главы "Укроборонпрома" тоже записано достаточно имущества. Вместе с Игорем Старцевым она владеет трансформаторной подстанцией площадью 48 квадратных метров, цехом по производству бетона площадью 331 квадратный метр, складом площадью 758 квадратных метров и земельным участком площадью 5370 квадратных метров. Все это имущество находится в Херсоне. У Камышанского сельсовета Людмила Романова арендует земельный участок площадью 8745 квадратных метров. Также Людмила Романова в прошлом году обзавелась квартирой на 65,6 квадратных метров в Киеве. По всей видимости, это — та жилплощадь, которая в прошлом году была указана как "непринятая в эксплуатацию". Плюс ко всему, Романовы бесплатно пользуются жилым домом в Херсоне площадью 74,4 квадратных метров, принадлежащим гражданину Андрею Васильеву.

У Романа Романова есть 4 пары швейцарских часов – Rolex, Hublot, Ulysse Nardin и Breguet. Людмила Романова владеет часами Rolex и Hublot. Также у Романова есть охотничий карабин Barrett, 8 бронзовых скульптур украинского художника Сергея Пояркова и статуэтка птицы из камня родохрозит (Аргентина).

Из движимого имущества у Романовых есть катер Galeon 390 Fly, микроавтобус Ford Transit, прицеп ПР EZWV1000, водный транспорт Cobra 2050, прицеп Сантей 3000-51, погрузчик Львовский, гидроциклы Bombardier GTX-215 и Bombardier GTX LTD. По сравнению с декларацией за 2016 год, судя по всему, в собственности Романовых больше нет катера Cobra 2050. Как и раньше, крупнейший автомобильный магнат Романов не задекларировал ни одного автомобиля.

Людмила Романова имеет корпоративные права в "Бош Сервис Херсон", "Планета РС", "Юг Авто", "Автопланета Плюс" и "Автопланета Юг". Она же является конечным бенефициаром этих фирм, а также частного предприятия "Сервис Плюс" и ООО "Центр Херсон". 

В прошлом году Романовы на двоих заработали 13,73 миллиона гривен. Что интересно, заработная плата Романа Романова за 2017 год составила 1,18 миллиона гривен. От этой цифры следует отнять традиционные отчисления, но все равно получается очень солидная сумма. За полтора с лишним месяца 2018 года Романовы заработали 105,2 тысячи гривен.

Сбережений у Романовых тоже достаточно. Сразу отметим, "Херсонские факты" считали только сбережения, задекларированные в этом году. 4,47 миллиона гривен, 144,7 тысяч евро и 227,9 тысяч долларов — не самые плохие деньги, которые семья экс-главы "Укроборонпрома" хранит как наличкой, так и на счетах в банках. Если перевести в национальную валюту все "у.е", получается сумма 15,4 миллионов гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.