34-й батальон из Новоалексеевки стал первым подразделением, которое испытало недавно построенный военный городок «Широкий лан»

3 месяца назад 0

На Широколановском полигоне продолжаются мероприятия по восстановлению боеготовности и проведению слаживания подразделений отдельной мотопехотной бригады имени кошевого атамана Костя Гордиенко. Эта бригада стала первой, кто испытывает комфорт во вновь построенном лагерном городке на территории Межвидового центра «Широкий Лан».

Как сообщает сайт Министерства обороны, новый лагерный городок создан по новым подходам с учетом иностранного опыта, является уникальным в своем роде. Здесь построено 11 казарм, 10 из которых для мужчин и одна для женщин-военнослужащих, контрольно пропускной пункт, столовую, две волейбольные и две футбольных площадки, спортивная площадка с тренажерами, строевой плац.

Городок обеспечен видеонаблюдением, собственной котельной и автономным водоснабжением из собственных скважин. Также не обошлось без благоустройства территории -здесь высажено около 750 деревьев и кустов и обустроены газоны.

«До конца 2021 года на территории Межвидового центра подготовки оперативного командования «Юг» Сухопутных войск ВС Украины также планируются достройки комплекса — штаб для руководства военной части, помещения для медицинского пункта, место для техники и, конечно, ячейка для досуга личного состава», — сообщил ВРИО заместителя командующего Сухопутных войск ВС Украины Александр Голоднюк.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.