9 килограмм каннабиса на 250 тысяч гривен вырастил «для себя» житель Херсонщины

4 недели назад 0

Роскошные кусты элитной конопли обнаружили сотрудники полиции у жителя Олешковского района Херсонщины сотрудники местной полиции.

Богатый урожай тянет на 250 тысяч гривен по ценам «черного рынка» и на 12 лет тюрьмы по нормам уголовного кодекса Украины.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Херсонской области, даже чердак своего дома хозяин приспособил под сушилку для наркорастений.

Сам 58-летний владелец теплицы по выращиванию конопли заявил, что 9 килограмм каннабиса хранил дома в личных целях и продавать никому не собирался.

Однако данная версия не выдерживает критики, тем более, что наркозависимым владелец кустов конопли не является.

Работники полиции установили, что безработный мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Учитывая объемы изъятого, которое по ценам «черного рынка» стоит примерно 250 000 гривен, у работников полиции есть все основания считать, что мужчина планировал заниматься сбытом наркотиков. Сейчас тщательно проверяются его связи.

Как сообщил начальник Алешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Изъятые наркотические средства направлены на экспертизу. Досудебное расследование продолжается.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Помогите найти человека: 9 дней не выходит на связь молодой мужчина из Херсонской области