А вы бы отдали своего ребенка такому тренеру?

4 недели назад 0

В Херсонской детско-юношеской школе по зимним видам спорта была уволена тренер по фигурному катанию. Казалось бы, ничего необычного, но случилось это по причине неадекватного поведения женщины.

Как сообщает детско-юношеская школа, Татьяну Назарову уволили из-за ее отношения к детям. Во время одной из тренировок она бросила в девочку… чехол от коньков. Он попал ребенку прямо в голову. Юная спортсменка только чудом избежал серьезных увечий, но пока неизвестно, чем обернется эта травма для нее в будущем.

Руководство детско-юношеской школы сразу же отреагировало на это без сомнения чрезвычайное происшествие: была вызвана полиция, которая уже в ближайшее время должна дать правовую оценку таким действиям горе-тренера.

На этом видео запечатлено, как во время тренировки тренер бросает в голову девочку чехол, после чего пытается "замести следы" — поднять его.

Момент нападения и главные действующие лица выделены кругами. На фото — та самая девочка Рая, которая стала жертвой Татьяны Назаровой. Если синяки и сойдут, то событие останется в ее памяти надолго.

За Татьяной Назаровой и раньше наблюдали различного рода нарушения трудовой дисциплины. Так, к примеру, она неоднократно отказывалась подписывать нормативные документы, регулирующие технику безопасности. Что такое лёд и коньки, наверное, объяснять не нужно: это риск получения опасных травм или даже чего-то более серьёзного. Тренер работает с детьми, поэтому расценивать это иначе, как служебную халатность и небрежность, не стоит. Если ей наплевать на себя, то зачем подвергать опасности детей, которых ей доверили родители?

Как сообщает Херсонская детско-юношеская школа, сейчас женщина пытается вернуть себе рабочее место. Для этого она усердно раскачивает ситуацию, в частности — настраивает родителей юных спортсменов против руководства школы.

Татьяна Назарова выставляет себя жертвой, заявляя, что с ней сводят счеты. При этом старается замять факт нападения на ребенка.

В ДЮСШ по зимним видам спорта работают профессионалы, которые всецело отдаются воспитанию подрастающего поколения в духе любви к физической культуре и здоровому образу жизни.

Но данный случай явно "нездоровый": как может человек, не умеющий держать себя в руках и отдавать себе отчет в совершенных действия, работать с детьми. Это не по-тренерски и непедагогично. Ведь сейчас женщина бросила в голову ребенка чехол от коньков, а завтра может бросить коньки. И тогда может быть совершенно другой итог. Поэтому руководители таких "тренеров" должны пресекать подобные ситуации в зародыше, что и было сделано.

В конце концов, как бы отреагировали вы, если бы на вашего ребенка напали? Если кто-то считает, что такое допустимо по отношению к вашим детям, то нам такое не понять. Может, кто-то и доверил бы такому тренеру своего ребенка, но это, как говорится, на свой страх и риск.

Место таких специалистов не в школах, где нужно работать с детьми, а в других учреждениях, где нужно применять грубую физическую силу.