Абоненты «Херсонтеплоэнерго» рискуют остаться без тепла

3 года назад 0

Сегодня, 20 февраля, в Херсоне 10 из 36 котельных коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго» были отключены на неопределенный срок.Им перекрыли подачу газа из-за того, что предприятие накопило задолженность по оплате за его транспортировку — всего около тринадцати миллионов гривен.

Основная причина — население рассчитывается за тепло только на 58 процентов, а в придачу еще и государство задерживает платежи по субсидиям, пишут "Херсонцы". По словам директора КП Владимира Пепеля, отключение котельных привело к тому, что батареи остыли в квартирах 25 жилых домов, 2 школ и поликлиники Суворовского района Херсона.

Улучшения пока ждать не стоит, поскольку погасить задолженность в ближайшее время у КП «Херсонтеплоэнерго» явно не получится. Так что около половины города может вскоре лишится тепла. Отключить могут и ТЭЦ – это госпредприятие находится в похожей ситуации.

Остается надеяться, что вскоре энергетики и поставщики газа найдут какой-нибудь компромиссный вариант. А пока херсонцам не даст замерзнуть грядущее потепление.