Администрация Скадовского морпорта отремонтировала защитное укрытие

3 года назад 0

В администрации Скадовского морского порта приведено в готовность защитное сооружение гражданской защиты (противорадиационное укрытие), которое находится под административным зданием. Об этом сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Согласно сообщению, в результате полного капитального ремонта соблюдены все требования действующих нормативных документов, что позволяет работникам Скадовского морпорта и портовых операторов, осуществляющих деятельность в порту, использовать укрытие в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Общая стоимость выполненных работ превысила 2 млн грн.

«Защитное сооружение гражданской защиты (противорадиационное укрытие) №83282 (с 2013 года находится на балансе АМПУ) до 2016 года оценивалось как «не готовое» к использованию по назначению в связи с отсутствием необходимых условий для пребывания в нем людей и периодическим его подтоплением», — уточняется в сообщении.

Скадовский морской порт расположен на северном берегу Джарылгачского залива Черного моря. С юга залив ограничен береговой линией острова Джарылгач. Годовая пропускная способность — 1,32 млн тонн. Количество грузовых причалов — 5, длина грузового причального фронта — 672,6 метра. Согласно реестру АМПУ, единственным оператором порта является ГП «Скадовский морской торговый порт». Скадовский морпорт в 2015 году сократил грузооборот по сравнению с 2014 годом на 35,1% — до 37,9 тыс. тонн.