Администрация морских портов Украины и Государственная экологическая инспекция Украины подписали меморандум о сотрудничестве.

4 недели назад 0

Как сообщает пресс-служба АМПУ, документ подписали руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий и председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный. Согласно меморандуму, теперь в АМПУ должны предоставлять экоинспекторам информацию о выявленных фактах сброса судами загрязняющих веществ в пределах акваторий морских портов.

«Своевременное и надлежащее реагирование на загрязнение является залогом снижения вреда, нанесенного окружающей среде, в результате принятия оперативных действий по локализации и ликвидации загрязнения и установления его источника», — прокомментировал Александр Голодницкий.

Также сотрудничество между ведомствами предусматривает:

  • содействие в осуществлении инспекторами ГЭИ обследования территории акватории порта в месте загрязнения;
  • регулярный отбор и анализ проб фоновых показателей качества воды в акватории;
  • проведение работ и мероприятий по локализации последствий загрязнения;
  • проведение совместных мероприятий по проблемным вопросам, возникающим при проведении проверок в пределах акватории морского порта.

Ранее, после ликвидации Крымско-Черноморского и Азовского округов ГЭИ, полномочия по фиксации нарушений в морской акватории перешли к ГП «АМПУ»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.