Адвокаты Мангера сделали громкое заявление о работе СБУ

4 месяца назад 0

СБУ искать истинных виновных в смерти Гандзюк не собирается? Такую мысль сегодня на пресс-конференции высказала защита Владислава Мангера.

В частности, Дмитрий Ильченко заявил, что защита уже обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой отстранить генерала СБУ Доценко от занимаемой должности.

Адвокаты Владислава Мангера уверены, на председателя областного совета попросту пытаются «повесить» дело Гандзюк. И пока Доценко на должности, дело Гандзюк не закончится.

Адвокаты Владислава Мангера уверены, что "задержание" директора коммунального предприятия "Арабатская стрелка" Георгия Безручко — спланированная акция генерала СБУ Даниила Доценко. Напомним, в пятницу вечером СБУ и Военная прокуратура Южного региона сообщили о том, что при получении взятки в размере 30 тысяч долларов был задержан советник главы Херсонского областного совета Владислава Мангера Георгий Безручко. Деньги якобы предназначались за выделение каких-то земельных участков.

«Впрочем, силовики "ошиблись": Безручко еще в ноябре 2018 года лишился должности советника и ныне только возглавляет указанное выше коммунальное предприятие. В ходе пресс-конференции Дмитрий Ильченко сообщил: никакого задержания не было. То есть в СМИ «забросили» фейковую информацию, а фото якобы переданных денег, просто скачали из интернета. На самом же деле Георгий Безручко уже лежал в больнице с инсультом, когда к нему пришли сотрудники СБУ и настойчиво "предложили" дать обличительные показания против Владислава Мангера. Ему намекнули, если не сказать – пригрозили, что в СБУ тоже есть больница, но квалифицированной помощи там вряд ли стоит ожидать. Ранее подобные методы использовались и в отношении депутата областного совета Николая Ставицкого», — заявил Ильченко.

По мнению адвокатов, СБУ так и не смогла найти хоть какие-то доказательства причастности Мангера к убийству Катерины Гандзюк, а значит, 3 июля, когда срок рассмотрения дела истечет, никто уже и не подумает искать реальных заказчиков преступления.

«Генерал-майор Данила Доценко и подотчетное ему так называемое "крымское СБУ" решили не ждать окончания досудебного расследования, а предпринять действия, которые ставят под угрозу жизнь людей. Человеку прямо говорят, что он может умереть, если он не даст показания против Мангера. 3 августа заканчивается конечный срок досудебного расследования. Если они не соберут доказательства, дело в отношении Владислава Мангера должно быть закрыто", — подчеркнул Дмитрий Ильченко.