Афера на миллионы: попытка «отжать» участок в Лазурном

3 года назад 0

Мы продолжаем информировать читателей о скандале, который развернулся в поселке Лазурное, где предприниматель Елена Коваленко, используя сомнительные документы, пытается узаконить участок земли размером в 1,8 га.

Ведь по сути, женщина пытается заполучить чужой участок земли, узаконив на нем самовольный недострой, а после, возможно, и продать его… По предварительным данным, стоимость подобного участка составляет около 2 млн долларов.

Как и обещала редакция, даем новые факты о том, как Елена Коваленко со своим адвокатом Яной Тепловой, тщиться заполучить участок земли в курортном районе. Земельный участок, по поводу которого и возник спор с поселковым советом, по факту и юридически Елене Коваленко не принадлежит, более того, согласно решению суда 2013 года, он находится в пользовании коммунального предприятия «Лазурное».

Но при этом государственный регистратор Голопристанского городского совета имел неосторожность безосновательно зарегистрировать незавершенное строительство Елены Коваленко. И по данному факту, насколько известно редакции, внесены сведения в ЕРДР.

Но даже не это самое интересное. Сейчас в Скадовском суде Коваленко опять пытается заполучить земельный участок, используя сомнительные документы… То есть, в судебных производствах фигурирует декларация 2017 года, которую Коваленко зарегистрировала в ГАСК и указала в ней несуществующий договор аренды на землю, отмененный судом в далёком 2013 году.

 

Редакция нашего издания уже подготовила запрос в ГАСК Херсонской области по указанным фактам. Еще один немаловажный момент. Дабы заполучить лакомый участок земли, женщина готова идти на любые уловки. И даже не брезгует бизнес-вумен вместе со своим адвокатом открытыми провокациями. Так, на желание редакции получить комментарий от Коваленко, женщина назначила встречу, на которую явилась с правозащитницей Тепловой. Последняя предлагала редакции закрыть глаза на все факты нарушений. Кстати, не переживая за свой профессиональный имидж адвоката. Заявляем, что редакция и дальше продолжит освещать только объективную и достоверную информацию.

А в деле с землей Лазурного еще есть, о чем писать.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.