Аферисты у Черного моря: на Херсонщине мошенники нагло грабят отдыхающих со всей Украины

1 месяц назад 0

Отдыхающие потеряли 12 000 гривен за аренду несуществующего жилья на черноморском побережье в Херсонской области.

В середине лета в полицию Херсонской области почти одновременно поступило 9 заявлений о мошенничестве с арендой жилья от жителей Киева, Херсона, Кривого Рога, Днепра и Винницы.

Пострадавшие рассказали, что объявление об аренде жилья нашли на специализированных сайтах и «клюнули» на дешевизну.

Аферисты разместили заманчивые объявления с хорошими ценами на отдых в Скадовске, Железном Порту, селе Лазурное, Генгорка и Счастливцево (Генический район, Азовское море).

Доверчивые туристы легковерное перечисляли задаток в размере от 600 до 3300 гривен (цена за сутки проживания) мошенникам, которые моментально выключали свои телефоны и пропадали навсегда без предупреждения.

Ничего не подозреваемые отдыхающие спокойно ехали по указанному мошенниками адресу черноморских курортов, где по указанным адресам вместо пансионатов располагались совсем другие объекты (магазины, школы, частные дома).

Деньги пострадавшим так никто и не вернул, хотя объявления «приманки» аферистов с сайтов удалось убрать.

По всем фактам обмана населения Украины сотрудники полиции уже возбудили уголовные производства по части 1 статьи 190 УК Украины («Мошенничество»). Правоохранители просят всех граждан Украины при бронировании жилья на черноморских курортах через Интернет соблюдать бдительность и никогда не перечислять деньги на перед: расчет должен производиться исключительно во время заезда.

Сотрудники отдела коммуникаций полиции в Херсонской области рекомендуют выбирать только проверенные сайты с хорошей репутацией, где есть отзывы от предыдущих съемщиков жилья, а также возможность проверить заарнее месторасположение объекта на черноморском курорте.

Читайте также: Штормовое предупреждение: Херсонщину снова зальет дождями и похолодает