«Агентство развития Херсона»: быть или не быть?

4 недели назад 0

О перспективе создания «Агентства развития Херсона» в фейсбуке сообщил советник городского головы Артур Мадатян. Он аргументировано объясняет, зачем городу эта структура. На ноябрьской сессии Херсонского горсовета точку в этом вопросе должны поставить депутаты. Именно они решат быть Агентству или не быть.

Журналист Елена Резниченко пообщалась с Артуром Мадатяном. Предлагаем вашему вниманию основные тезисы этой беседы.

«Агентство будет заниматься развитием города, это будут стратегические проекты. К примеру, «троллейбусный» проект, который нужен всему городу и который мы уже реализуем.

Мы будем или реализовать эти проекты, или находить инвестиции под них. Основной финансовый расчет – на грантовые и инвесторские средства.

Агентство будет создано в той форме, которая даст максимальную маневренность и независимость, избавит от лишней бюрократии.

Есть много ресурсов для развития малого и среднего бизнеса, есть большой ряд программ по его финансированию. Просто предприниматели о них не знают.

Мировому банку, мы недавно общались с его представителями, как раз интересно прийти в Херсон и финансировать предпринимателей, чтобы «разогнать» экономику. Мне бы хотелось, чтобы Агентство занималось развитием бизнеса, потому что бизнес — это двигатель экономики», говорит Артур Мадатян.

Читайте также: «Агентство регионального развития Херсонской области» возглавит Кирилл Сергеев