Агрессор из села на Херсонщине, который избил учителя английского языка, может скоро получить наказание

5 месяцев назад 0

Агрессор, который избил учителя, в ближайшее время может получить приговор. 17 января Каховский горрайонный суд рассмотрит обвинительный акт в отношении злоумышленника.

Документ составлен по части второй статьи 125 УК Украины ("Умышленное легкое телесное повреждение). За такое нарушение он может получить наказание от 150 часов общественных работ до 2 лет ограничения свободы. Впрочем, вполне возможно, жертва и агрессор помирятся, и последний сможет "отделаться легким испугом".

Напомним, "Херсонские факты" уже писали об этом инциденте, который имел место в одном из сел Горностаевского района. Отец ученицы местной школы избил педагога. Девочка, учащаяся в первом классе, пришла после занятий домой и рассказала папе, что во время урока учитель английского языка позволил себе использовать нецензурную брань. Возмутившийся отец, который на тот момент был "под градусом", решил "научить" учителя и направился в школу для разборок. На тот момент учебный процесс уже закончился, и найти педагога не терпящий лингвистических проблем мужчина не смог. Поэтому он направился к нему домой. Для учителя визит отца ученицы закончился не слишком приятно: пьяный "папаша" набросился на него с кулаками. Как итог — педагог лишился нескольких зубов. Агрессор и слышать ничего не хотел. Как оказалось позже, учитель не матерился, а просто спросил у детей "Who is absent today?" (Кто сегодня отсутствует). У детей словосочетание "Ху из" вызвало недвусмысленные ассоциации: им послышался применяемый в обиходе многими людьми "матюк".

Стоит отметить, ранее этот же мужчина, будучи пьяным, "приложил" главу местной ОТГ. Руководитель громады пожалел сельчанина и не стал обращаться в правоохранительные органы. Видимо зря, поскольку, наверное, тот почувствовал себя неуловимым мститетелем, которому закон и правопорядок ни к чему.