Активисты «Народного контроля» Херсонщины поздравили Афганцев с 28-й годовщиной вывода войск из Афганистана

3 года назад 0

15 февраля активисты Херсонского отделения "Народного контроля" вместе с Херсонской организацией инвалидов и ветеранов Пограничной службы, участников антитеррористической операции "Граница", Днепровской районной организацией УСВА и Херсонским центром Всеукраинской общественной организации "Ассоциация "Афганцы "Чернобыля" почтили погибших воинов-интернационалистов и вместе с (организацией) отпраздновали 28-ю годовщину вывода войск из Афганистана.

Утро началось литургией в храме — мемориале памяти воинов и погибших на поле боя, который был возведен на средства самих афганцев. Бойцы вспомнили всех погибших "братьев" и в их мемориала возложили цветы. Посетив могилу первого погибшего Херсонского воина, Владимира Дробота, общественная организация "Кордон" традиционно приняла к себе молодых членов союза, что дает возможность жить и пропагандировать силу и дух украинский бойцов, сражавшихся на територии других государств и умножать авторитет Украины как страны-миротворца.

Активисты Херсонского отделения политической партии "Общественного движения "Народный контроль" Валерий Гуркивський и Владислав Дацюк присоединились к празднованию и вручили воинам-интернационалистам благодарности и саперные лопатки, которые являются символом борьбы и несокрушимого духа, а также пригодятся в повседневной жизни.

Также бойцов поздравили дети из подшефной им школы, которые своими песнями и стихами смогли растрогать сильные мужские сердца. Постоянно из уст детей звучали слова благодарности за мужество силу и смелость.

Во всех речах, звучавших в этот день, бойцы вспоминали и тех ребят, которые сейчас воюют с восточным врагом. Которые в эту минуту выполняет свой служебный долг и отстаивают честь и достоинство, теперь уже родного государства.

Для воинов Афганистана это настоящий праздник, ведь в этот день они празднуют именно вывод войск, а следовательно окончания страшной войны.

— Мы присоединяемся к поздравлениям и надеемся, что скоро мы будем праздновать окончание войны на востоке Украины, — отметил активист Херсонского отделения политической партии "Общественное движение "Народный контроль" Валерий Гуркивський.