“Александр Спиваковский – эффективный нардеп и всегда отстаивает интересы педагогов”, – Николай Бабенко

4 недели назад 0

177 выпускников Херсонского физико-технического лицея успешно прошли внешнее независимое тестирование. Все без исключения преодолели проходной порог (в этом году он составляет 150 баллов) для поступления в высшую школу. В областном академическом музыкально-драматическом театре имени М.Кулиша состоялся торжественный выпускной бал.

Коллектив ФТЛ попрощался со своим 30-м выпуском, а ученики шести одиннадцатых классов закружились в последнем школьном вальсе. Людмила Федоровна Выдрыган выпустила свой последний 11-Д. Была воспитателем в течение двух старших классов.

«С того момента, как они пришли ко мне в 9-й класс, сейчас, конечно же, дети очень изменились, стали намного взрослее и более самостоятельными. Хочу пожелать своим выпускникам никогда не отчаиваться и верить в себя», — пожелала воспитатель 11-Д.

30 лет Физико-технический лицей при Херсонском национальном техническом университете и Днепропетровском техническом университете занимается подготовкой и воспитанием национальной элиты по точным наукам.

«30 лет назад Николай Иванович Бабенко начал дело «с нуля» и создал учреждение элитарного образования, которое дает возможность талантливым детям в определенных отраслях достигать особых успехов. Сотни лицеистов — победители всеукраинских олимпиад, десятки — завоевывают золотые, серебряные, бронзовые медали на международных конкурсах по физике. Это фантастический результат, который мы имеем от ФТЛ. И очень хочется, чтобы такие заведения были на Херсонщине и давали возможность детям капитализироваться здесь, а не где-нибудь. И мне, как избранному ректору ХГУ, хочется, чтобы критическая масса этих детей приходила к нам, потому что нам нужны математики, физики, программисты – люди, которые создают большую добавочную стоимость», — подчеркнул народный депутат Украины Александр Спиваковский, который пришел поздравить коллектив ФТЛ с 30-м выпуском.

Николай Иванович Бабенко преподавал астрономию у будущего народного депутата. И сейчас лицей чувствует поддержку Александра Спиваковского. Он лоббировал выделение средств государственной субвенции на ремонт аварийной кровли и утепление помещений лицея.

«Материально-техническая база лицея на 90% обеспечена всем необходимым, чтобы эффективно функционировать и давать высокие результаты. Все 177 выпускников преодолели порог вступления в вузы и уже скоро станут студентами тех специальностей, которые выбрали. Благодаря поддержке народного депутата мы обновили здание заведения, ведь важно в каких условиях учатся дети: отремонтировали крышу и сделали термосанацию помещений. Вместе с другими педагогами поддерживал и буду поддерживать Александра Владимировича в его желании идти в Верховную Раду Украины, потому что он эффективный народный депутат и всегда отстаивает интересы педагогов и продвигает просветительские идеи», — сказал директор ФТЛ Николай Бабенко.