Александр Спиваковский: «Лоббировать законопроекты о стандартах образования необходимо именно в Верховной Раде»

4 месяца назад 0

Рекордная сумма госинвестиций, 250 законопроектов, более 3000 депутатских обращений и запросов, – с таким багажом нардеп Александр Спиваковский идет на второй срок.

В ходе встречи народный депутат рассказал об основных вызовах, стоящих перед Украиной, регионом и городом. И объявил о своем решении баллотироваться самовыдвиженцем на второй депутатский срок на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля.

За 4,5 года о деятельности Александра Спиваковского есть, что сказать. Это в первую очередь работа на округе со своими избирателями и, конечно же, лоббирование инфраструктурных и социальных объектов Херсона. А именно, приобретение современного медицинского оборудования для онкодиспансера и городской клинической больницы им. Е.Карабелеша; дополнительное финансирование строительства мостоперехода, модернизация Херсонского аэропорта, строительство бассейна для студентов и всех жителей города, ремонт котельной в областной детской библиотеке им. Днипровой Чайки

Говоря о законодательных инициативах Спиваковского , с уверенностью можно сказать, — это не «законодательный спам». 20% из них были приняты и уже работают. Впервые за время независимости по его инициативе был принять фундаментальный закон, предусматривающий партнерские отношения учителя с учеником.

«Я подчеркиваю не просто представлять, а лоббировать законопроекты о стандартах образования необходимо именно в Верховной Раде», — заявил журналистам Александр Спиваковский.

Ведь наука и образование, по мнению народного избранника всегда были и остаются интеллектуальной собственностью страны. По инициативе Александра Спиваковского в Херсонской области воплощается уникальная программа поддержки и развития человеческого капитала. По региональному заказу в херсонских вузах сейчас обучаются более 1 тыс. студентов, которые после окончания обучения будут работать на благо своих общин. При содействии нардепа в ХГУ открыт медицинский факультет, что позволит со временем преодолеть дефицит квалифицированных медицинских кадров в регионе.