Андрей Гордеев: «Нам нужно думать о будущем наших детей!»

6 месяцев назад 0

28 марта, находясь с рабочим визитом в Каланчацком районе, председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев пообщался с общественностью поселков Каланчак и Мирное, где представил план перспективного развития региона на 2019 — 2021 годы.

«Мы привлекаем вас к его обсуждению. Когда я занял должность председателя, у нас был только один проект, которым занималась вся областная власть. Это наш херсонский аэропорт, который сегодня успешно функционирует и осуществляет много рейсов, в том числе и международные. Сейчас в нашем плане перспективного развития более 900 проектов, касающихся как социальной сферы, так и коммерческой», — рассказал присутствующим глава Херсонщины.

Во время диалога Андрей Гордеев также остановился на достижениях области, отметив, что на Херсонщину за последние несколько лет уже привлечено около 11 млрд грн инвестиций, создано более 1000 рабочих мест и сгенерировано более 70 млн грн налогов с инвестиционных проектов.

В области внедряются проекты альтернативной энергетики, успешно реализуются медицинская, образовательная реформы и децентрализации. Также удалось приобрести современное оборудование для Херсонского областного онкологического диспансера. Сейчас основная задача — создание фонда в размере 50 млн грн, чтобы лечить онкологические заболевания бесплатно для жителей Херсонской области.

Также обсудили достижения и планы на будущее в образовательной сфере. Об этом доложил директор Департамента образования, науки и молодежи Евгений Криницкий: «В Каланчацком районе появились 2 опорные школы, которые смогут предоставлять качественные услуги. Также активно действует программа по развитию человеческого капитала, по которой по области обучается около 400 детей. В этом году мы инициировали уникальный и единственный в Украине проект «Шаг в вуз». Наши усилия направлены на то, чтобы каждый ребенок, независимо от места своего проживания, имел возможность получить качественное образование. За эти годы произошло много изменений, самое главное — в наших школах тепло, они имеют новые современные кабинеты. Также у меня есть хорошие новости: завтра три школы района (Раздольненский УВК, Александровская и Мирненская ООШ I-III степеней) получат современные компьютерные кабинеты. Совместно со всеми ветвями власти мы делаем и будем делать все, чтобы наши дети учились в хороших условиях и хотели остаться на Херсонщине».

О положительных сдвигах в медицинской сфере рассказал директор Департамента здравоохранения Виктор Короленко: «Именно в Каланчацком районе было заключено наибольшее количество деклараций в Херсонской области. Эта цифра — показатель доверия людей к системе здравоохранения, которая сейчас реформируется. На сегодня 12 обследований — бесплатные, а с 1 июля стартует программа по бесплатной диагностике, то есть уже 54 обследования станут бесплатными. Что касается программы доступные лекарства, то с 1 апреля изменится система финансирования, средства будут поступать непосредственно с НСЗУ. Поэтому все, кто находится в этой программе, должны обратиться к своему семейному врачу и осуществить электронные механизмы по взаимодействию с аптечными учреждениями».

«Сегодня нам нужно думать о будущем наших детей, будем ли мы в Европе или нет. Поэтому присоединяйтесь к обсуждению плана регионального развития, предоставляйте свои предложения и замечания. Ведь я убежден, что вместе мы сможем достичь цели для развития Херсонщины и Украины», — подытожил Андрей Гордеев