Андрей Гордеев принял участие в канадско-украинском инвестиционном форуме

1 год назад 0

23 октября в Торонто председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в составе правительственной делегации принял участие в первом канадско-украинском инвестиционном форуме "CUTIS Investment Roadshow", на котором были представлены возможности развития Херсонского морского торгового порта.

По случаю годовщины Соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной (Canada Ukraine Free Trade Agreement, CUFTA) более 150 участников, среди которых представители бизнеса и государственного сектора обеих стран, собрались на Форум для ознакомления с инвестпроектам и обмена опытом.

В частности, в ходе мероприятия 20 украинских компаний представят свои проекты в сферах инфраструктуры, природных ресурсов, сельского хозяйства и информационно-коммуникационных технологий на общую сумму инвестиций около 1,5 млрд долл. США.

Также присутствуют высоко оценили промежуточные результаты сотрудничества Украины и Канады и выразили заинтересованность в углублении партнерства.

«Надеюсь, что Херсонщина также заинтересует канадских инвесторов реализовывать проекты по развитию инфраструктуры и морских портов», — отметил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

                                                                                                                    

Справка: канадско-украинский проект поддержки торговли и инвестиций (проект CUTIS) — это 5-летняя (2016-2021) инициатива правительства Канады, направленная на уменьшение бедности в Украине путем наращивания экспорта из Украины в Канаду и инвестиций из Канады в Украине. Проект финансируется правительством Канады через Министерство международных дел Канады.

Проект CUTIS реализует программу поддержки экспорта в Канаду U CAN EXPORT в пяти приоритетных секторах: производство одежды, обуви, мебели и кондитерских изделий, а также ИТ-услуги.