Андрей Гордеев прокомментировал свое решение написать заявление об увольнении

6 месяцев назад 0

Комментарий Андрей Гордеев написал на своей Фейсбук странице:

— Дорогие земляки, друзья и недруги)))) Три года я имел честь возглавлять Херсонскую областную государственную администрацию и работать на развитие родной области. За это время мы с командой сделали много. Это мы создали самую первую и самую мощную территориальную оборону на границе с оккупированным Крымом. Это мы разместили на территории области дополнительную военную бригаду и многое другое!)))) Это мы построили (реконструировали) телерадиовышки с речью на оккупированный Крым! Это мы построили новый порт вместе с компанией Нибулон и провели реконструкцию аэропорта «Херсон». Это мы возобновили строительство мостоперехода в Херсоне и провели реконструкцию сотен инфраструктурных объектов на Херсонщине, среди которых десяти амбулаторий и школ. Это мы восстановили после агрессии России инвестиционный климат Херсонщины и привлекли более 11 млрд грн. инвестиций, а в этом году больше 16 млрд грн. Это мы раскрыли и дальше раскрываем туристический потенциал Херсонщины!

Три года прошли. Вчера я обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с инициативой о моем увольнении с должности.

Почему я это сделал? Потому что я не хочу, чтобы последствия информкилерства против меня, повлияли на покой нашего государства, а вместе с тем и на покой Херсонщины. Я не хочу, чтобы в такое сложное время выборов сфабрикованный против меня негатив хоть каким-то образом отразился на втором туре выборов Президента Украины и Верховного главнокомандующего!

Слишком большая цена сейчас перед всеми нами — это наш европейский вектор развития!!!

Мы не имеем права перед своими детьми ошибиться в этом! Есть интересы государства, которые для меня важнее любых должностей!

Я сам развею любые сомнения и всю грязь в отношении меня, который безосновательно распространяют в информационном пространстве. У меня нет ни оснований, ни желания прятаться ни от людей, ни от следствия. Я готов защищать и буду защищать свое честное имя.

Что буду делать дальше? Я продолжу свое служение государству с любовью к людям, к Украине и верой в Бога