Андрей Путилов организовал Школу легкой атлетики в «Прибрежном»

4 месяца назад 0

Центр олимпийских видов спорта «Прибрежный» вновь удивляет и не только Херсонщину. На супер-современной арене заработала Школа легкой атлетики.

Социальный проект создан специально для детей Лазурного. Инициатива принадлежит руководителю Центра олимпийских видов спорта «Прибрежный», инвестору и общественному деятелю Андрею Путилову.

— Моя ответственность, как инвестора, дать возможность детям Лазурного заниматься легкой атлетикой, создав для этого все условия. Проектом Школы легкой атлетики мы прониклись еще осенью прошлого года, стали искать тренера, вели переговоры с активистами поселка Лазурное. И вот сегодня уже даем старт проекту, — рассказал Андрей Путилов.

С детьми будет заниматься профессиональный тренер. Наталья Козлова – учитель физкультуры, тренер по специальности «легкая атлетика», работает в Лазурненской ООШ.

— Если честно, очень рада, что меня сюда пригласили. Возможности заниматься легкой атлетикой у многих нет, поэтому будем привлекать детей к этому виду спорта. Нам сказали, что предоставят все необходимое для занятий, — рассказала Наталья Козлова.

Мастер-класс для детей Лазурного провели чемпионы. Четверо воспитанников Херсонского высшего училища физической культуры победили на чемпионате Украины по эстафетному бегу среди юниоров 4 по 10. Соревнования проходили в Ужгороде.

Интересно, что тренировались будущие победители именно на легкоатлетической арене «Прибрежного». Тренеры отмечают — высокий уровень спортивной базы — залог успеха легкоатлета. Сейчас чемпионы готовятся уже к новым соревнованиям.

Ну а тем, кто записался в «Школу легкой атлетики» предстоит постичь азы этого вида спорта. Ноу-хау «Прибрежного» высоко оценили в Министерстве молодежи и спорта Украины.

— Сегодня много говорится о необходимости создания для молодежи таких социальных лифтов, но говорится больше, чем делается. А это вот пример конкретного дела. Мы видим, как Андрей Путилов, конкретный предприниматель, ответственный человек, взял и сделал. Он дал возможность детям реализовать себя, кто-то из них станет чемпионом безусловно, кто-то из них станет просто сильнее и здоровее, — отметил заместитель Министра молодежи и спорта Украины, председатель Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

«Школа легкой атлетики» далеко не первый социальный проект Андрея Путилова. Самые известные его инициативы — «Школа плавания», которая уже более 10 лет действует в Херсоне, а также Кубок по футболу, который проводится с 2012 года.