Андрей Калита: 100 дней депутатства

4 месяца назад 0

Прошло 100 дней с момента вступления в должность городского головы Херсона Игоря Колыхаева. И пусть его собственный отчет о работе команды и персонально мэра мы еще не видели, но постепенно депутаты от «НАМ ТУТ ЖИТИ» сами начинают обнародовать свои отчеты в социальных сетях.

Андрей Калита, настоятель храма св. Александры ПЦУ и депутат от «НАМ ТУТ ЖИТИ»:

«100 ДНЕЙ ДЕПУТАТСТВА

В этот же период прошлого года я даже не мог подумать, что жизнь мне принесет значительные изменения и большую ответственность. Над каждым из нас действует промысел Творца, который хочет нашего соучастия и нашего действия.
Став депутатом городского совета я еще раз убедился, что служение общине – это ответственный и радостный миг в жизни. На сегодня у меня нет никакого сомнения относительно того правильно ли я сделал, когда принял предложение Игоря Колыхаева Kolykhaev Igor стать членом команды, которая изменит жизнь наших горожан.
Есть одна вещь, которой, по моему мнению, нам не хватает в жизни. Это просто помогать и служить друг другу. Помогая друг другу мы делаем нашу жизнь и город светлее. Конечно, все должно происходить без фанатизма и с реальной оценкой ситуации.

Ниже хочу отчитаться о первых 100 днях своего депутатства.

27 ноября 2020 года я стал депутатом, и с тех пор:
* участвую во всех заседаниях Херсонского городского совета;
• принимаю участие в заседаниях и является секретарем постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики, медицины, образования, культуры, молодежной политики и спорта, законности, депутатской деятельности, свободы слова и предотвращению коррупции (два раза пропустил заседания);

• за 100 дней принял 47 горожан на депутатских приемах;

• почти каждый день я нахожусь на Перекопской, 3 и всегда готов к встрече.

В своей предвыборной программе я обещал обращать свое внимание на вопросы детей. Относительно этого направления хочу указывать следующие выводы:

* в декабре учредил ежегодный конкурс детского творчества «Время творить чудеса». 287 детей приняли участие в конкурсе, и каждый участник получил подарки;

* очаровательная девочка Диана получила в подарок ноутбук для обучения.
Конечно, в эти сложные времена я не мог оставить без внимания и помощи людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях: 54 семьи накануне Рождества Христова получили месячный запас продуктов питания.

Последние шесть лет занимаюсь помощью участникам ООС и членам их семей.

Для консолидации и усиления работы многих организаций создали с собратьями Общественный союз «Ассоциация Ветеранских и Волонтерских организаций города Херсона «Победа».

Я не знаю много или мало было сделано мной как депутатом. Возможно, у кого-то есть большие наработки и достижения.

Я впервые стал депутатом городского совета и понимаю, что еще много вещей мне нужно узнать и понять.

Мое сердце горит, и я впредь буду делать то, что в моих силах.

Я хочу изменить наш город, меня манит будущее, которое мы можем вместе создать.

Приглашаю вас в свою команду – каждый человек бесценен, и вместе мы можем на самом деле сделать много хороших дел.
#НамТутЖити


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.