Англичане интересуются херсонскими достопримечательностями

5 месяцев назад 0

Алексей Мирошников, соучредитель в Херсонской туристической ассоциации, поделился в фейсбуке историей об одном телефонном звонке.

«Звонит нам британец, блогер, которого очень заинтересовал Херсон, и многие места Херсонской области. Говорили с ним минут двадцать. И хотелось рассказать ему все, как есть! Мол, чувак, извини, англоязычному туристу у нас рады в трех гостиницах и в трех ресторанах — партнерах KhersonTravelGuide. А властям города ты не интересен, и выпуск англоязычного путеводителя с веб-версией, у них не в приоритете, потому что у управления туризма, как ответила нам Наталия Литвиненко, нет на это денег», — пишет он

«Это была супер беседа, похожая на сюрреализм… человек с идеальным британским акцентом, звонит из UK и тратит двадцать минут международного звонка, чтобы сказать мне, живущей в Херсоне, сколько у нас интересного, сокрушаясь, что оно почему то в таком упадке. Он был тут две недели назад. И задал вопрос, как может англогоязычный турист хоть что-то узнать о городе», — комментирует Виктория Кравцова, жена Алексея, преподаватель английского языка.

Но херсонцы трудности считают временными, и обещают сделать все возможное, чтобы город стал хоть чуточку гостеприимнее для иностранных туристов. Уже совсем скоро будет готов английский раздел портала KhersonRegion.com, над которым сейчас упорно работают Алексей и Виктория. И может тогда, иностранных туристов у нас станет больше?

Читайте также: На Херсонщине подвели итоги прошлого туристического сезона и готовятся к новому